Полет в 2021 году — он может стать только лучше

Himalaya Moscow Katyusha (RU) XingHe

portbilet.spb

Есть несколько неожиданных историй успеха в том году, когда генеральный директор Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) Александр де Жуниак назвал авиацию “annus horribilis”. И даже эта характеристика может быть преуменьшением. Но нужно искать эти маленькие намеки на надежду среди широко распространенного отчаяния.

Например, базирующаяся в Дубае компания Эмирейтс, один из крупнейших игроков отрасли, была не чужда успеха и всегда находилась в режиме экспансии. Не так в 2020 году: в течение нескольких месяцев подряд не было никаких полетов или только часть нормальных операций. Это то, что было бы невозможно представить всего несколько месяцев назад. Это был год, как ни один другой.

“В пассажирском бизнесе мы сейчас находимся всего на уровне 18% от выручки, которую имели в прошлом году”, – сказал президент Эмирейтс сэр Тим Кларк.

Но даже это не повод для отчаяния. Эмирейтс нашла и другие возможности для бизнеса, такие как авиаперевозки грузов. Традиционно продажа грузовых мест в брюхе пассажирских авиалиний была своего рода надстройкой. В этом году, с гораздо меньшим количеством рейсов, грузовые мощности тоже иссякли.

Глядя на светлую сторону.

Многие другие налаженные цепочки поставок также были нарушены из — за пандемии, что побудило Эмирейтс  — и многие другие-начать снимать места эконом-класса со своих самолетов для перевозки грузов. Наши доходы от грузовых перевозок зашкаливают, – сказал Кларк. “Мы превысили доходы прошлого года,когда весь флот летал.”

“В какой-то момент около 80% нашей выручки составляли грузовые перевозки, хотя количество пассажиров снова начинает возвращаться. Но груз-это действительно то, что держит нас на плаву”,-объяснил давний глава Эмирейтс . Кроме того, грузоперевозки составляют около 60% от общей выручки по сравнению всего с 10% в прошлом году.

Одним из примеров, приведенных Кларком, был американский производитель автомобилей, шины которого обычно производились в Таиланде. Поскольку производство было закрыто из-за пандемии, компания зафрахтовала Airbus A380 из Эмиратов, чтобы доставить 40 тонн необработанной резины из Бангкока в Атланту.

“Мы получаем очень странные запросы на заказные грузовые операции”, – сказал он. “Это очень прибыльно, потому что они платят за это большие деньги, и это стоило того, чтобы мы пролетели на А380 все это расстояние.”

Назад к миллиардам.

Когда пандемия впервые разразилась, смысл существования авиации исчез почти в одночасье и наступил сразу после рекордного года в 2019 году. В этом году авиакомпании перевезли едва ли треть от прошлогодних 4,5 миллиардов пассажиров. По данным IATA, лоббистской группы авиакомпаний, отрасль по-прежнему страдает от убытков в размере 100 миллиардов евро (122 миллиарда долларов).

Спросите любого генерального директора авиакомпании об их прогнозах на 2021 год, и вы получите ответы с осторожным оптимизмом: “2021 год будет лучшим годом”, – сказал глава IATA Александр де Жуниак. Отраслевая ассоциация прогнозирует потери всего в 40% от показателей 2020 года.

“Я уверен, что в течение следующего года мы увидим значительный рост”, – заявил генеральный директор Lufthansa Карстен Шпор в интервью немецкому журналу Wirtschaftswoche. Он считает, что его авиакомпания достигнет половины пассажиропотока 2019 года в следующем году и, возможно, до 70% летом.

Туристы на водительском сиденье.

Мартин Гаусс, немецкий генеральный директор Латвийского флагманского перевозчика Air Baltic, также ожидает лучшего года. “Я считаю, что наша промышленность восстановится в марте, в зависимости от ограничений, которые все еще могут сохраниться”, – сказал он DW. “Это восстановление начнется в краткосрочной перспективе, потому что есть большой отложенный спрос.”

Ожидается, что основным драйвером спроса станут отдыхающие, в то время как количество деловых путешественников будет значительно ниже.

Консалтинговая компания Idea Works прогнозирует, что в лучшем случае 19% прежнего спроса на деловые поездки навсегда исчезнут. В худшем случае она может достичь 36%. Это создало бы фундаментальную проблему для авиационного сектора, который обеспечил себе комфортную жизнь за счет желанных пассажиров с полным тарифом, что позволило бы ему субсидировать другие, более дешевые тарифы.

Полет с новой уверенностью.

У шпора есть менее драматическое предсказание. По его оценкам, постоянные потери деловых путешественников составят от 10% до 20%, а доля туристов на рынке составит от 75% до 80%.

Поскольку пандемия COVID-19, как ожидается, сохранится даже при успешных программах вакцинации, инсайдеры отрасли говорят, что будет крайне важно установить общие правила для авиаперевозок. IATA предложила стандартизированное приложение под названием Travel Pass, которое будет хранить индивидуальные результаты тестов и сертификаты вакцинации.

Кларк, легенда индустрии, проработавший в Эмирейтс более 35 лет, непреклонен в своем выздоровлении. Мировая экономика чрезвычайно устойчива, в прошлом она переживала огромные удары и всегда приходила в норму. Это означает, что система “ступица и спица”, по которой мы доставляем пассажиров через Дубай, будет укрепляться .

https://indianexpress.com/article/world/flying-in-2021-it-can-only-get-better-7124895/

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments