Пекин ужесточил ограничения Covid-19 по мере выявления случаев заболевания по всей столице

Himalaya Moscow Katyusha (RU) XingHe

today.azureedge.net

Пекин ужесточил ограничения COVID-19 из-за опасений, что массовые поездки коммунистического Китая в праздничный период могут привести к резкому росту заболеваемости в столице, поскольку в воскресенье он уже четвертый день подряд сообщал о местных случаях заболевания.

На совещании, которое вел столичный лидер Коммунистической Партии Китая (КПК) Цай Ци, он призвал все районы Пекина ввести “чрезвычайный” режим, изолировав жилые кварталы и деревни, где обнаруживаются инфекции.

Южный технологический центр в городе Шэньчжэнь Китая сообщил об одном бессимптомном случае в воскресенье, когда пациент совершил две деловые поездки в Пекин в этом месяце.

Район Шуньи, где были зарегистрированы все недавние случаи заболевания коронавирусом в Пекине, объявил режим военного времени и тестирование для всех своих 800000 человек. Все случаи, о которых сообщалось в субботу, были близкими контактами предыдущих случаев.

В результате две деревни в Шуньи были оцеплены.

Район Чаоян, соседствующий с Шуньи, завершил тестирование 234413 человек в трех районах, причем ни один тест не дал положительного результата. Люди, которые не получили результаты своих тестов, не имеют права выходить на улицу, заявили в районном правительстве.

По сообщениям местных СМИ, некоторые жилые комплексы в Тунчжоу вновь подверглись температурному контролю при въезде, и количество входов было сокращено.

Коммунистический Китай в значительной степени взял коронавирус под контроль, но спорадические случаи заболевания вновь появляются в небольшом числе городов. Власти планируют вакцинировать 50 миллионов человек из групп высокого риска до недельных лунных новогодних праздников с 11 февраля, сообщили государственные СМИ Хуаньцю шибао.

Пекин попросил своих государственных служащих оставаться в городе с 1 января до праздника и попросил общественность избегать ненужных поездок в этот период.

Общественные места, такие как тематические парки и церкви, сократили часы работы. Некоторые католические церкви в Пекине, в том числе Католическая Церковь Ванфуцзина, прекратили прием прихожан и прекратили групповую деятельность, говорится на сайте пекинской архиепархии.

Коммерческие спектакли были запрещены с 1 января до праздника.

+1
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments