Основные моменты Медиа Лудэ (ночь) – 25 декабря 2020 г.

Himalaya Moscow Katyusha (RU) XingHe

ruftv

Госсекретарь Майк Помпео распорядился провести проверку, чтобы определить, являются ли репрессии Китая в отношении этнических уйгуров в Синьцзяне геноцидом, заявили несколько официальных лиц.

√ Г-н Лу Дэ сказал, что США определенно придут к выводу, что коммунистический Китай несет ответственность за геноцид. Но вопрос здесь в том, как определить и какова область действия. Кто будет привлечен к ответственности? Китай, Коммунистическая партия Китая (КПК) или китайское правительство (центральное правительство или местное правительство)?

√ Как только США объявят отношение коммунистического Китая к уйгурам и другим этническим меньшинствам в Синьцзяне геноцидом, все 47 государств-членов Совета ООН по правам человека могут разорвать связи с КПК.

* На заседании Политбюро ЦК КПК в конце года Си Цзиньпин назвал вызовы и давление, с которыми столкнулась его администрация в 2020 году, “тяжелыми, как гора Тай”.

√ Во время заседания Си выслушал “взаимную критику” и “самокритику” от каждого члена Политбюро.

√ Г-н Лу Дэ считает, что большинство членов Политбюро никогда не соглашались с подходами Си; они просто не будут делиться своими мыслями публично. Си попытался проследить, кто на его стороне во время встречи.

√ Г-н Лу Дэ насмехается над тем, что эта конференция, должно быть, в конечном итоге превратилась в сессию “поцелуев в задницу”.

* Президент Трамп на этой неделе велел своим сотрудникам Белого дома проигнорировать предыдущую памятку о сборе вещей для отъезда из Белого дома.

√ До сегодняшнего дня Камала Харрис все еще находится в Сенате.

√ Все признаки говорят о том, что президент Трамп уверен, что он будет переизбран и останется в Белом доме еще на четыре года.

+1
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments