Основные моменты Медиа Лудэ (утро) – 25 декабря 2020 г.

Himalaya Moscow Katyusha (RU) XingHe

brookings.edu

* Акции Alibaba, как сообщается, закрылись на 13,4%, уничтожив примерно 100 миллиардов долларов своей рыночной капитализации после того, как Коммунистическая Партия Китая (КПК) заявила, что откроет антимонопольное расследование в отношении технологического гиганта.

√ Как г-н Лу Дэ упомянул в предыдущем эпизоде, это расследование, вероятно, идет против закона Об иностранных корпорациях, который только что подписал президент Трамп, показывая США, что Alibaba не имеет никаких связей с КПК.

√ Д-р МО добавил, что нынешнее расследование, проводимое КПК, также может защитить Alibaba от аудита правительством США, а низкая цена акций может быть выгодна для возможных будущих выкупов, когда она будет исключена из списка на американском рынке.

* Институт китайской истории Китайской академии общественных наук, который только что заявил, что “движение в горы и сельскую местность” было подвигом КПК, был раскритикован китайцами в социальных сетях.

* Ежедневная газета КПК Хуаньцю шибао заявила, что“трудно победить COVID-19 без китайской вакцины”.

Коммунистические Китайские законодатели начали обсуждение законопроекта о предотвращении пищевых отходов для обеспечения продовольственной безопасности.

√ неоспоримым фактом является то, что Китай сталкивается с массовой нехваткой продовольствия.

√ Си Цзиньпин только что сделал предложение несколько дней назад, и теперь его приспешники начали его законодательно оформлять. Это то, что мы называем “скоростью КПК”.”

* КПК пытается отвлечь конфликт и создать внутренние споры между людьми (широкой общественностью и пищевой промышленностью).

+1
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments