Основные моменты Медиа Лудэ (утро) – 24 декабря 2020 г.

Himalaya Moscow Katyusha (RU) XingHe

iarex

* Вчера вечером президент Трамп ретвитнул пару видео. В одном из роликов рассказывалось о том, как Коммунистическая Партия Китая (КПК) манипулирует свободными странами мира, особенно США, в дипломатическом, экономическом и военном отношении. Он также предоставляет американцам некоторые предложения и советы о том, как бороться с неограниченной войной КПК.

√ Это первый раз, когда президент Трамп обратился к угрозе КПК в социальных сетях.

* Коммунистический Китай начал расследование предполагаемой монополистической практики в Alibaba Group Holding Ltd.. Он вызвал дочернюю компанию Ant Group Co. на совещание высокого уровня по вопросам финансового регулирования, усиливая контроль над интернет-империей миллиардера Джека Ма.

√ Г-н Лу Дэ считает, что КПК организовала это в ответ на Закон о владении иностранными корпорациями, который только что подписал президент Трамп, демонстрирующий США, что Alibaba на 100% не имеет связей с КПК. Плюс к этому КПК можно использовать.

* КПК может потребовать выделения коммунистического китайского интернет-гиганта, а затем предоставить новой компании лучшую, проверяемую информацию, чтобы удержать ее на американском рынке. В Китае корпоративное выделение ничего не значит, потому что оно не влияет на семьи КПК, которые его контролируют. Позже этому примеру последуют Tencent, WeChat и другие китайские компании, зарегистрированные в США.

√ Кроме того, если бы Джейка Ма, члена КПК, “преследовали “за это, он мог бы” сбежать” из Китая, просить политического убежища в США или других странах, а затем продолжать работать на КПК за границей. Это обычная тактика КПК по отправке агентов в зарубежные страны.

√ Но КПК недооценила возможности нынешней администрации США, и они никогда не добьются успеха.

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments