Трамп отказывается подписывать американский законопроект о Covid, требующий $ 2000 в качестве помощи против $600

Himalaya Moscow Katyusha (RU) XingHe

exp.idk

Президент США Дональд Трамп отказался подписать законопроект о помощи COVID-19, заявив, что стимулирующей выплаты в размере 600 долларов большинству американцев недостаточно, поскольку он попросил Конгресс увеличить эту сумму до 2000 долларов. Трамп в видео, опубликованном в твиттере во вторник вечером, заявил, что законопроект доставил слишком много денег иностранным странам, но недостаточно американцам.

Несколько месяцев назад Конгресс начал переговоры о новом пакете мер по оказанию срочно необходимой помощи американскому народу. Это заняло целую вечность. Однако счет, который они теперь планируют отправить обратно на мой стол, сильно отличается от ожидаемого. Это действительно позор, сказал он. Министр финансов Стивен Мнучин принимал участие в переговорах.

“Несмотря на все эти расточительные траты и многое другое, пакет в размере 900 миллиардов долларов предоставляет трудолюбивым налогоплательщикам только по 600 долларов в виде пособий, и недостаточно денег дается малому бизнесу и, в частности, ресторанам, владельцы которых так сильно пострадали”, – сказал президент в своем видео. “Я прошу Конгресс внести поправки в этот законопроект и увеличить смехотворно низкие 600 долларов до 2000 или 4000 для пары”, – сказал он.

В понедельник вечером конгресс принял законопроект о помощи пандемии в размере 900 миллиардов долларов, чтобы предоставить наличные деньги предприятиям и частным лицам, а также ресурсы для вакцинации в условиях бушующей пандемии COVID-19. Законопроект был отправлен на подпись президенту Трампу. Однако Трамп сказал: “я также прошу Конгресс немедленно избавиться от расточительных и ненужных пунктов в этом законодательстве и прислать мне подходящий законопроект, иначе следующей администрации придется доставить пакет помощи COVID. И может быть, этой администрацией буду я, и мы это сделаем”.

Предложение Трампа сразу же поддержала спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси. Республиканцы неоднократно отказывались говорить, какую сумму президент хочет получить за прямые проверки. “Наконец-то президент согласился на 2000 долларов, демократы готовы вынести это на обсуждение на этой неделе по единогласному согласию. Давайте сделаем это!” Вскоре после этого Пелоси написал об этом в своем твиттере.

Конгрессмен Брендан Бойл, который первоначально выдвинул законопроект о чеке на 2000 долларов, приветствовал требование президента Трампа. Я являюсь соавтором законопроекта о стимулирующих чеках на 2000 долларов. Поэтому я приветствую внезапную поддержку Трампа, – написал он в своем твиттере.

С таким количеством страдающих американцев у Конгресса была одна работа. Чтобы помочь американцам и малому бизнесу пережить этот кризис, а не помогать каждой другой стране и каждому другому проекту свинины там. Только один раз не тратьте ради того, чтобы тратить. Знайте свои приоритеты, сказал индоамериканский политик-республиканец Никки Хейли. Индоамериканская конгрессвумен Прамила Джаяпал также добивается увеличения стимулирующих чеков.

Одного чека на 600 долларов недостаточно. Еженедельных 300 долларов усиленной помощи по безработице недостаточно. Мы вкладываем деньги в карманы людей, но в кризис такого масштаба люди нуждаются и заслуживают гораздо большего. Я буду продолжать бороться, чтобы доставить это”, – написала она в своем твиттере в понедельник.

https://www.news18.com/news/world/trump-refuses-to-sign-us-covid-bill-seeking-2000-as-relief-vs-600-gets-hearty-support-of-pelosi-3205496.html

+1
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments