Трамп направится в Джорджии, чтобы снова провести кампанию за кандидатов в Сенат Республиканской партии

Himalaya Moscow Katyusha (RU) XingHe

the-sun.com

Президент Дональд Трамп снова отправится в Джорджию, чтобы провести кампанию за кандидатов в сенат от республиканцев, за день до основного второго тура выборов, который определит, какая партия контролирует верхнюю палату.

Как бы плохо к нам ни относились в Джорджии республиканский губернатор и республиканский госсекретарь, 5 января у нас должна быть крупная победа двух великих людей, – объявил Трамп в субботу. Я буду проводить для них большое ралли в понедельник вечером, 4 января. ВЫИГРАТЬ!

Во втором туре выборов 5 января нынешние республиканцы сенаторы Келли Лёффлер (республиканец) и Дэвид Пердью (республиканец) встретятся с кандидатами от демократов Рафаэлем Варноком и Джоном Оссоффом.

Если Трамп уедет, это будет его вторая поездка в штат Персик, чтобы заручиться поддержкой двух сенаторов. Последний раз президент проводил кампанию в штате в начале этого месяца.

elvisti.com

Согласно данным RealClearPolitics, члены семьи Трампа также проводят кампанию за Леффлера и Пердью, которые в настоящее время, по прогнозам, будут иметь узкое преимущество над своими оппонентами.

Дональд Трамп-младший в субботу появился на митинге в округе Катуса в штате Джорджия, призвав избирателей отдать свои голоса досрочно.

Не упускайте эту возможность, – сказал старший сын президента. Поскольку я обещаю вам, вы пожалеете об этом. Однажды в январе вы проснетесь и скажете: Дерьмо. Надо было сделать немного больше,чтобы изменить это чувство тогда, сделайте это сейчас.

Между тем, первая дочь и советник Белого дома Иванка Трамп планирует с понедельника совершить поездку по Джорджии для проведения кампании в пользу сенаторов. По данным Республиканской партии Джорджии, она планирует сделать остановки в Милтоне, Сувани и округе Уолтон.

Она подчеркнет исторические достижения администрации Трампа с помощью республиканского большинства в сенате, а также важность голосования во втором туре выборов в Джорджии, – говорится в заявлении Республиканской партии Джорджии.

Гонка в Джорджии является ключевой для обеих сторон, поскольку она определит большинство в Сенате. Республиканцы в настоящее время занимают 50 мест, а это означает, что демократам необходимо будет победить в обеих гонках в Джорджии, а также одержать победу на спорных президентских выборах, чтобы получить контроль над Белым домом и обеими палатами Конгресса.

В штате продолжается досрочное голосование. По состоянию на 19 декабря более 1.3 миллиона избирателей в Джорджии проголосовали на выборах, что примерно на 7 процентов ниже по сравнению с аналогичным периодом на всеобщих выборах 2020 года, согласно данным сайта Georgia Vote, который отслеживает явку избирателей в штате.

Джорджия – одно из семи штатов, в которых результаты выборов 2020 года оспариваются республиканцами и кампанией Трампа. Трамп и третьи стороны возбудили в штате различные судебные иски, пытаясь опровергнуть заверения избирателей-демократов в отношении опасений и утверждений о том, что голосование проводилось при мошеннических и незаконных обстоятельствах.

В одном из случаев команда Трампа подала заявку на участие в выборах, утверждая, что несколько должностных лиц, ответственных за выборы в Джорджии, совершили неоднократные нарушения избирательного кодекса, что представляет собой отказ от должным образом принятой законодательной властью системы проведения выборов и выбора президентских выборщиков, напротив законам Джорджии и Конституции Соединенных Штатов.

В иске содержится просьба к суду объявить, что избиратели, не имеющие права голоса, проголосовали во время выборов 3 ноября, аннулировать результаты выборов и назначить новые президентские выборы в штате, среди прочих средств правовой защиты.

https://www.theepochtimes.com/trump-headed-to-georgia-to-again-campaign-for-gop-senate-candidates_3626713.html

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments