Европейские страны запрещают полеты из Великобритании, поскольку Великобритания заявляет, что новый штамм вируса вышел из-под контроля, ситуация смертельно серьезная

Himalaya Moscow Katyusha (RU) XingHe

voanews.com

Европейские страны запретили полеты из Великобритании в воскресенье, а Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) призвала к более жестким мерам сдерживания, поскольку британское правительство предупредило, что новый мощный штамм вируса вышел из-под контроля.

Поскольку ВОЗ призвала своих европейских членов усилить меры против нового штамма Covid-19, циркулирующего в Великобритании, Нидерланды наложили запрет на полеты из Великобритании с 6:00 утра (05:00 по Гринвичу) в воскресенье, а Бельгия заявила, что последует их примеру, с полуночи с запретом на самолеты и поезда из Великобритании.

Тревожные звонки звонили по всей Европе, которая на прошлой неделе стала первым регионом в мире, в котором погибло 500000 человек от Covid-19 с тех пор, как разразилась пандемия год назад – после того, как выяснилось, что новый, еще более заразный штамм вируса бушевали в некоторых частях Британии.

Германия тоже рассматривала аналогичный шаг как серьезный вариант для рейсов из Великобритании и Южной Африки, где, по словам источника в правительстве, был обнаружен другой штамм. Италия присоединится к запрету, чтобы защитить своих граждан, написал министр иностранных дел Луиджи Ди Майо в Facebook, не уточнив, когда меры вступят в силу. Министерство здравоохранения Австрии сообщило информационному агентству APA, что она также наложит запрет на полеты, детали которого все еще прорабатываются.

Представитель Европейского регионального бюро ВОЗ сообщила AFP, что по всей Европе, где передача является интенсивной и широко распространенной, странам необходимо удвоить свои меры контроля и профилактики. По данным Елисейского дворца в Париже, президент Франции Эммануэль Макрон, канцлер Германии Ангела Меркель и главы ЕС Урсула фон дер Ляйен и Шарль Мишель провели в воскресенье телефонную конференцию по этому поводу.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон сказал, что заразность нового штамма вынудила его руку наложить карантин на большей части Англии на период Рождества. К сожалению, новый штамм вышел из-под контроля. Мы должны взять его под контроль, – сказал Sky News министр здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок после того, как Джонсон отказался от ранее заявленной политики ослабления мер сдерживания в период праздников.

Ученые впервые обнаружили новый вариант – который, по их мнению, на 70 процентов более передаточен – у пациента в сентябре. Агентство общественного здравоохранения Англии уведомило правительство в пятницу, когда моделирование показало всю серьезность нового штамма. Но главный врач Великобритании Крис Уитти отметил, что, хотя новый штамм был намного более заразным, в настоящее время нет доказательств того, что (он) вызывает более высокого уровени смертности или влияет на вакцины и методы лечения, хотя в настоящее время ведутся срочные работы для подтверждения.

Согласно данным официальных источников, собранным AFP в 11:00 по Гринвичу в воскресенье, с момента возникновения вспышки в коммунистическом Китае в декабре прошлого года новый коронавирус убил не менее 1685785 человек. А с наступлением более холодной зимы в северном полушарии, где процветают респираторные заболевания, страны готовятся к новым волнам Covid-19 с более жесткими ограничениями, несмотря на экономический ущерб, нанесенный такими блокировками в начале этого года.

Нидерланды находятся под пятинедельной изоляцией до середины января: школы и все второстепенные магазины закрыты, чтобы замедлить рост вируса. Италия также объявила о новом режиме ограничений до 6 января, который включает ограничения на людей, покидающих свои дома более одного раза в день, закрытие второстепенных магазинов, баров и ресторанов и ограничение поездок по регионам.

В России органы здравоохранения заявили, что число людей, умерших от коронавируса, превысило отметку в 50000 человек и сейчас составляет 50858 человек.

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments