Вспышка КПК-вирус и теории заговора охватили Пакистан

Himalaya Moscow Katyusha (RU) XingHe

barometr.kg

Таксист Икбал Шахин отвез своего больного отца в три основные больницы города. Все их койки интенсивной терапии и аппараты ИВЛ были заняты.

Шахину сказали, что возможно есть палата в частной больнице за 625 долларов в день, намного превышает его заработок в 10 долларов в день. Он забрал своего отца домой, ему отце придётся ждать смерти.

Бедные не могут позволить себе болеть, – сказал Шахин. Без политических связей пациент с коронавирусом не может попасть в государственную больницу, а оплата счетов частной больницы немыслима.

С наступлением зимы холодная погода, загрязнение окружающей среды и апатия населения к коронавирусу серьезно сказываются на ограниченной системе здравоохранения Пакистана.

Показатель положительного ответа на КПК-вирус в Пакистане за последние недели вырос с 2% в октябре примернодо 7,7%, но премьер-министр Имран Хан закрыл школы, исключив повторную блокировку, заявив, что это подорвет экономику.

По официальным данным, Пакистан переносит коронавирус лучше, чем США, Европа и соседняя Индия. По официальным данным исследователей из Университета Джона Хопкинса, общее число инфицированных достигло 448 522 человека, и более 9000 человек умерли.

Тем не менее, количество случаев заболевания растет, а ограниченное тестирование по сравнению с другими странами предполагает, что вирус может распространяться по стране с еще большей скоростью. Эксперты в области здравоохранения ссылаются на неэффективные государственные ограничения на личные контакты и широко распространенные сомнения, часто подпитываемые теориями заговора, в том, что КПК-вирус представляет собой угрозу.

Несмотря на рост, жители Карачи не проявляют особой озабоченности. Даже когда количество положительных результатов тестирования превысило 18% в городе с 20-миллионным населением, рынки были заполнены покупателями без масок. Между тем политики и священнослужители посеяли сомнения.

В апреле Тарик Джамиль, популярный исламский проповедник, использовал переданную по телевидению проповедь, на которой присутствовал Хан, чтобы утверждать вирус – это гнев Бога на женщин, которые танцуют и нескромно одеваются. В другом видео, распространенном в социальных сетях, священнослужитель Каукаб Окарви обвинил врачей в убийстве пациентов.

Вместо того чтобы бороться с влиятельными политическими и религиозными деятелями, правительство ввело новые ограничения в отношении здоровья малого бизнеса. Вместо того, чтобы мешать им проводить митинги, государственные служащие преследуют мелких торговцев, владельцев ресторанов и брачных залов и чеканят деньги во имя санитарных правил КПК-вирус», – сказал  Хаким Шах, который организовал протест против ограничений в начале этого месяца.

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments