Премьер-министр Великобритании приказал Лондон оставаться дома, чтобы замедлить распространение штамма коронавируса на 70% больше заразного

Himalaya Moscow Katyusha (RU) XingHe

фото : thesun.co.uk

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в субботу объявил, что Лондону и юго-восточной Англии приказано «оставаться дома», чтобы замедлить распространение нового штамма коронавируса, который значительно более заразен. По предварительным данным, новый штамм может быть на 70 процентов более передаваемым, – сказал Джонсон на брифинге по телевидению.

Он приказал ввести новые ограничения для Лондона и юго-восточной Англии с воскресенья, заявив, что жители этих районов должны оставаться дома по крайней мере до 30 декабря. Целью новых правил является замедление распространения нового штамма в районы, где это еще не распространено.

Эти меры означают, что около трети населения Англии не может путешествовать или встречаться с другими семьями на Рождество. Это был драматический шаг вперед после того, как на прошлой неделе Джонсон сказал, что было бы «бесчеловечно» , «отменить Рождество», запретив семейные собрания, хотя он призывал людей устраивать небольшие праздники.

С очень тяжелым сердцем я должен сказать вам, что мы не можем продолжать Рождество, как планировалось, – сказал Джонсон нации. Увы, когда факты меняются, приходится менять свой подход.

Объявление было сделано в связи с ростом числа случаев заболевания и госпитализаций в Великобритании в этом месяце. Этот вирус стал популярным, он быстро распространяется и неизбежно ведет к резкому увеличению числа госпитализаций, – сказал Патрик Валланс, главный научный советник правительства.

В субботу в Великобритании было зарегистрировано 27 052 ​​новых случая заражения, что немного меньше, чем в пятницу. Неосновные магазины, тренажерные залы, кинотеатры, боулинг, казино, парикмахерские и маникюрные бары будут закрыты в Лондоне и других пострадавших регионах, включая Кент, Бакингемшир и Беркшир. Только одному человеку из одной семьи будет разрешено встретиться с одним человеком из другой семьи в общественном месте на улице.

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments