Ван И признал: КПК столкнулась с беспрецедентным давлением

Himalaya Moscow Katyusha (RU) XingHe

фото : RIA

18 декабря, Коммунистическая Партия Китая (КПК) в пятницу заявила, что любая попытка США ниспровергнуть его политическую систему и опорочить коммунистическую партию обречена на провал, утверждая, что нападение на правящую партию страны – это нападение на 1,4 миллиарда китайцев. Обращаясь к виртуальному обращению, организованному Азиатским обществом и Институтом политики азиатского общества, министр иностранных дел КПК Ван И сказал, что коммунистический Китай не является угрозой для США.

Ван И по-прежнему попытался похитить 1,4 миллиарда китайцев,чтобы они стали пушеными мясами КПК.

Китайско-американские отношения упали до самого низкого уровня с момента установления дипломатических отношений 41 год назад. По его словам, это не то, чего мы хотели бы видеть, потому что очевидно, что это не в интересах китайского и американского народов и не помогает, когда необходимы глобальные усилия для преодоления трудностей. Коммунистический Китай не был, не является и не будет угрозой для Соединенных Штатов, сказал Ван, также член Государственного совета.

Некоторые политики США из-за идеологических предубеждений пытаются очернить КПК, сказал Ван. Это конституционно признанная правящая партия Китая, имеющая тесные связи и общее будущее с китайским народом. Атака на КПК – это нападение на 1,4 миллиарда китайцев. Так что успеха не будет. Это обречено на провал, – сказал он.

В последние месяцы госсекретарь США Майк Помпео несколько раз атаковал КПК, называя ее мошенником. В июне Помпео в резкой атаке на коммунистичесое китайское правительство заявил, что КПК хочет свести на весь прогресс, достигнутый свободным миром, и принять новый набор правил и норм, которые подходят Пекину. В своем выступлении Ван сказал, что у Вашингтона и Пекина глубоко переплетаются интересы, и ни один из них не может обойтись без другого, переделать другой или заменить другой.

это значит,что Ван И уже признал факты проникновения США.

По его словам, двусторонние отношения – это не игра с нулевой суммой, и успех одного не должен влекать за собой поражение другого. Ван подтвердил важность возобновления диалога между КПК и США, возвращения двусторонних отношений на правильный путь и восстановления взаимного доверия.

Он сказал, что две страны могут сотрудничать в областях реагирования на COVID-19, восстановления экономики и изменения климата. Он сказал, что если бы политика США в отношении коммунистического Китая заключалась в переделке или даже ниспровержении коммунистического Китая, это было бы недостижимо, это была бы невыполнимая миссия, и она ни к чему не приведет.

По его словам, правильный подход – уважать политическую систему и пути развития друг друга, продолжать поддерживать мирное сосуществование и содействовать взаимовыгодному сотрудничеству. Системы коммунистического Китая и США выбирают их люди. По его словам, системы имеют глубокие корни.

Ван сказал, что прискорбно видеть, как высокопоставленные официальные лица США указывают пальцем на коммунистический Китай без каких-либо доказательств, подтверждающих их обвинения. Это просто безответственные презумпции вины и эмоциональные выпады. По его словам, основная причина всего этого заключается в том, что некоторые политики США имеют стратегические просчеты в отношении Китая.

Ван сказал, что попытки США создать международную коалицию против коммунистического Китая также не увенчаются успехом. Подавляющее большинство стран не хотят принимать чью-либо сторону, не говоря уже о принудительной конфронтации с Китаем. По его словам, эти усилия ни к чему не приведут.

Коммунистический Китай претендует на большую часть Южно-Китайского моря. Встречные претензии имеют Вьетнам, Филиппины, Малайзия, Бруней и Тайвань. Обращаясь к напряженности между США и коммунистическим Китаем по поводу спорного Южно-Китайского моря, он обманул: По морским вопросам, мы должны стремиться к тому, чтобы превратить трения в сотрудничество.

Ван сказал, что никогда не существовало угрозы свободе навигации и полетов в Южно-Китайском море, как утверждают США и другие страны. Не было ни одного случая, чтобы нормальная навигация была затруднена. Позиция Китая предельно ясна. «Мы продолжим работать с другими странами, чтобы сохранить свободу судоходства и полетов в соответствии с международным правом», – сказал он.

Китай активизирует усилия по согласованию кодекса поведения со странами Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН), сказал Ван, добавив, что такой кодекс поведения не повлияет на законные интересы других стран. Китай открыт для откровенного диалога с американской стороной по морским вопросам. «Эта дверь остается открытой», – сказал он.

Что касается торговли, Ван подчеркнул необходимость заменить конфронтацию и санкции диалогом и консультациями. Китайско-американская торговля носит взаимовыгодный характер. Торговлей движет рыночный спрос, а не навязанные сделки. Он подчеркнул, что в торговых войнах нет победителей.

Китайский министр сказал, что давление на других с помощью тарифов будет лишь бумерангом, и обеим сторонам необходимо устранить искусственные барьеры и вселить позитивные ожидания для здорового развития двустороннего экономического и торгового сотрудничества. Ван отметил, что 2020 год принес наибольший ущерб международному порядку и отношениям.

Ван сказал, что односторонность ставит под угрозу международное сотрудничество. Самостоятельный подход и отказ от международных обязательств раскололи и нанесли вред международной системе, сказал он, добавив, что мы видим, что маккартизм снова набирает обороты и ставит под угрозу нормальный международный обмен.

Маккартизм – это практика выдвижения обвинений в подрывной деятельности или измене, особенно когда они связаны с коммунизмом, без надлежащих доказательств. Те, кто придерживается радикальных и укоренившихся политических предубеждений, стремятся заклеймить открытые и законные политические партии и институты других стран и заклеймить их, а также используют идеологию, чтобы подорвать или даже прервать нормальное международное взаимодействие, стремясь начать новую холодную войну и сформировать новый железный занавес. Ван добавил, что все эти риски и проблемы, с которыми мы сталкиваемся, беспрецедентны.

Откровенный обман Вана И бесполезен, и действия США и НАТО скоро начнутся.

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments