Основные моменты Медиа Лудэ (утро) – 17 декабря 2020 г.

Himalaya Moscow Katyusha (RU) XingHe

• Белый дом вчера выпустил уведомление о продлении действия Указа № 13818.

√ В нём говорится: «серьезные нарушения прав человека и коррупция во всем мире представляют собой необычную и чрезвычайную угрозу для национальной безопасности, внешней политики и экономики Соединенных Штатов. По этой причине чрезвычайное положение в стране, объявленное 20 декабря 2017 г., должно продолжаться и после 20 декабря 2020 г. Таким образом, в соответствии с разделом 202 (d) Закона о чрезвычайных ситуациях (50 USC 1622 (d)), я продолжил в течение 1 года чрезвычайного положения в стране, объявленного в Указе 13818 в отношении серьезных нарушений прав человека и коррупции ».

√ Активы всех участников (включая американских граждан) находятся под угрозой замораживания.

√ В текущей ситуации исполнительный приказ может обойти Конгресс и быстро реализовать эффективные меры по защите национальной безопасности США. Обратите внимание, что распоряжение должно быть рассмотрено и принято Советом национальной безопасности.

√ Ни один закон или постановление не может понравиться всем. В США это, по крайней мере, обеспечивает максимальную реализацию интересов большинства. Кроме того, в США из-за их системы влияние неправильного правительственного решения чрезвычайно ограничено.

√ Однако в коммуничтическом Китае не только закон, но и все служит лишь очень немногим красным семьям, находящимся у власти. Для большинства китайцев пользы никогда не бывает.

• Республиканцы в Палате представителей подписали письмо с требованием, чтобы спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси исключила представителя Эрика Свалвелла из комитета по разведке из-за его «засекреченной» дружбы с шпионом КПК Фан Фан, также известной как Кристин Фан. Однако Нэнси Пелоси уже сказала, что ее не беспокоят связи Сволвелла с Фаном.

• В ответ на задержку оценки разведывательного сообщества, посвященной влиянию на выборы за рубежом, официальный представитель министерства иностранных дел КПК Ван Вэньбинь заявил, что обвинение в вмешательстве в выборы в США является чистой чепухой и абсолютно необоснованным.

√ КПК в течение многих лет вмешивалась в деятельность разведывательного сообщества США. Эти прокоммунистические группы, вступившие в сговор с правительством КПК, пытаются преуменьшить угрозу КПК и намеренно указывают пальцем на Иран и Россию.

√ Г-н Лу Дэ заключил в конце шоу, что мы, китайцы, все придерживаемся взглядов КПК и потребуются поколения, чтобы избавиться от него. Движение разоблачителей призвано ускорить этот процесс.

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments