【突发】 川普总统发布行政命令 宣布美国进入紧急状态

编译:Bingo 寸言心 ,金喜文宣组 喜马拉雅凤凰农场-旧金山站

【突发】 11月12日川普总统发布行政命令,宣布美国进入紧急状态以应对中华人民共和国(PRC 中共国)不断增加对美国资本的利用而带来的威胁,这个威胁使中共国的军事发展和现代化成为可能,危及美国情报和其他安全机构,并继续让中共国直接威胁美国本土和海外美军,包括开发和部署大规模杀伤性武器、先进的常规武器,以及针对美国及其人民的恶意网络行动。

“中共国” 通过 “军民融合 “的国家战略,迫使中国民用公司支持其国家军事和情报活动,在美国国内外的公开交易所进行交易, 向美国投资者出售证券来筹集资金,获得美国资本。通过这种方式,中共成功地利用了美国投资者为中共国家军事发展和现代化提供资金。

川普的行政命令禁止购买某一些涉及公开交易的证券,或任何中共军事公司的衍生证券,或旨在为这些证券提供投资风险的证券。

Text of a Letter to the Speaker of the House of Representatives and the President of the Senate 川普总统致众议院议长和参议院议长的信文本

全文翻译如下

川普总统致众议院议长和参议院议长的信文本

根据《国际紧急经济权力法》(50 U.S.C. 1701 et seq. )和《美国法典》第3篇第301条,我在此报告,我已发布行政命令,宣布全国进入紧急状态,11月12日川普总统发布行政命令,宣布全国进入紧急状态以应对中华人民共和国(PRC 中共国)不断增加对美国资本的利用而带来的威胁,这个威胁使中共国的军事发展和现代化成为可能,危及美国情报和其他安全机构,并继续让中共国直接威胁美国本土和海外美军,包括开发和部署大规模杀伤性武器、先进的常规武器,以及针对美国及其人民的恶意网络行动。

“中共国” 通过 “军民融合 “的国家战略,迫使中国民用公司支持其国家军事和情报活动,扩大了中共国的国家军工综合体的规模。这些(中共国)公司虽然表面上仍是私营和民用企业,但它们直接支持中共国的军事、情报和安全机构,并帮助其发展和现代化。同时,这些中共企业通过在美国国内外的公开交易所交易,而向美国投资者出售证券来筹集资金,游说美国的指数提供商和基金将这些证券纳入市场发行,并从事其他行为以确保获得美国资本。通过这种方式,中共国利用了美国投资者为其军事发展和现代化提供资金。

本行政命令禁止购买涉及公开交易的证券,或任何中共军事公司的衍生证券,或旨在为这些证券提供投资风险的证券。这些公司是国防部根据经修订的105-261号公法第1237条已经或将要列出的公司,或者是被财政部长用类似的标准确定为中共军事公司或其子公司的公司。该行政命令还禁止逃避或规避,或以逃避或规避其禁令为目的的交易。

我已授权财政部长与国务卿、国防部长、国家情报局局长以及其他行政部门和机构的负责人协商,采取必要的行动,包括颁布适当的规则和条例,并运用IEEPA授予总统的所有其他权力,以执行该行政命令。美国政府所有机构均奉命在其职权范围内采取一切适当措施,以执行该行政命令的规定。

現隨函附上我所發出的行政命令副本。

唐纳德. J. 川普

+2
2 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
山口麻衣
5 months ago

:)

0
HRanger
5 months ago

American value is in danger. People must stand up.

0

旧金山金喜农场 Himalaya San Francisco Golden Farm

Twitter https://twitter.com/sf_himalaya GTV https://gtv.org/user/5f72d51a0cd82c6bb6a21fd4 Youtube https://www.youtube.com/channel/UCHqGgKiTorpar6DADwZjg2w Nov. 12