牆內新聞珠海疫情

——— 意大利達芬奇農場 編輯評論 薪華

2022年1月14日珠海疫情最新动态:即日起,全民核酸检测,这家医院全面暂停门诊!香洲区部分区域采取封控管理。

根据当前珠海市香洲区疫情防控工作情况,自1月14日6时起香洲区实行以下防控措施:

一、对南屏镇将军山榕园小区2栋采取封控管理

二、将南屏镇将军山榕园小区划定为管控区域

三、将珠海大道以南、黑白将军山以北、洪湾隧道以西、和科路以东划定范围为防范区域,实行“两点一线,只进不出”管理措施。

2022年1月14日开展全民核酸检测工作。

简评:

疫情就是命令,防控就是责任。把好疫情防控的入口关,当好疫情防控的“守门员”。

中共政府一度高喊:“疫情防控工作应当坚持党的领导,按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,贯彻依法依规、有序规范、联防联控、群防群治的原则,采取最严格的防控措施,把区域治理、部门治理、行业治理、基层治理、单位治理有机结合起来,充分运用大数据等信息技术手段,充分调动各方面的积极性,切实提高疫情防控的科学性、及时性和有效性。”但始终制止不了病毒的传播,国内最近公开官方数据如下:

珠海市香洲区全民核酸检测,医院全面暂停门诊,是否是有效防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的传播和流行,是一个值得深思的问题,是否能达到保护社区居民群众的身心健康的目的,会不会有因为这样的举措而造成人道灾难可能?

新闻来源链接:https://finance.ifeng.com/c/8Cn8rReE8H2

Disclaimer: This article only represents the author’s view. Gnews is not responsible for any legal risks.

0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments