國際奧委會主要贊助商在北京奧運會前夕大多保持沉默-I

———意大利羅馬達芬奇農場帕丁頓

北京冬奧會對主要贊助商來說充滿了潛在的危險,他們試圖對中國的人權記錄保持沉默,以保住他們共同支付給國際奧委會的至少 10 億美元不打水漂。

預期今年這一數字可能達到 20 億美元。贊助商包括可口可樂、寶潔、維薩、豐田、愛彼迎和松下等家喻戶曉的品牌。

國際奧委會所謂的 TOP 贊助商正受到以美國為首的外交抵制、14 億中國人的經濟實力以及對中國威權政府報復的恐懼的擠壓。

中國本身就全面抵制 了1980 年莫斯科奧運會。

“他們(贊助商)試圖在獲得最佳曝光率和不與中國政府的行為過於接近之間取得平衡,”福特漢姆大學加貝利商學院的體育法和倫理學教師馬克康 拉德在一封電子郵件中說。

國際奧委會的返回給北京帶來壓力,中共國 2008 年北京夏季奧運會前夕有充分記錄在案的侵犯人權行為。他們正在 準備和2 月 4 日開幕的冬季奧運會上與大流行抗衡。

對穆斯林維吾爾人和其他少數民族的侵犯人權行為違背了奧林匹克憲章的崇高原則。 《憲章》提到“體育服務於人類的和諧發展,以促進維護人類尊嚴的和平社會”。

郵件進一步補充說:“應確保享有本奧林匹克憲章所規定的權利和自由,不得有任何種類的歧視,例如種族、膚色、性別、性取向、語言、宗教、政治或其他見解、民族或社會 出身、財產、出生或其他身份。”

美聯社聯繫了大多數主要的奧運會贊助商,但他們的計劃大多保持沉默,或者被告知重點是運動員。 一位回复的讚助商是德國金融服務公司安聯,稱其“與國際奧委會保持定期聯繫”,並支持奧運會的理想。

待續

來源:https://apnews.com/article/winter-olympics-sports-united-states-beijing-2020-tokyo-olympics-0f1935f4b53538d1b

Disclaimer: This article only represents the author’s view. Gnews is not responsible for any legal risks.

0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments