Китайские власти заставили монахов и тибетцев присутствовать при сносе статуи Будды

theepochtimes.com

10 января 2022. Власти китайской провинции Сычуань в прошлом месяце заставили монахов и тибетцев и других местных жителей наблюдать за разрушением большой и почитаемой статуи Будды после официальных жалоб на то, что статуя была построена слишком высоко, сообщили тибетские источники.

Источники сообщили, что вместе со статуей высотой 99 футов в округе Драго (по-китайски, Лухо) в Тибетском автономном округе Кардзе (Ганзи) были разрушены 45 традиционных молитвенных колес, установленных для использования тибетскими паломниками и другими прихожанами.

RFA подтвердило разрушение статуи с помощью анализа коммерческих спутниковых снимков. Китайские власти вынудили монахов из монастыря Тосам Гацель и тибетцев, живущих в Чуваре и других близлежащих городах, стать свидетелями сноса, который начался 12 декабря и продолжался в течение следующих девяти дней, сообщили тибетские источники в изгнании со ссылкой на контакты в этом районе.

Китайские власти вынудили монахов из монастыря Тосам Гацель и тибетцев, живущих в Чуваре и других близлежащих городах, стать свидетелями сноса, который начался 12 декабря и продолжался в течение следующих девяти дней, сообщили тибетские источники в изгнании со ссылкой на контакты в этом районе.

“Местные тибетцы из других деревень также были вынуждены прийти посмотреть на снос”, — сказал один тибетец, живущий в Индии, на условиях анонимности, чтобы защитить членов семьи, все еще живущих в Драго. “Также было задействовано много полиции, чтобы следить за тем, чтобы зрители не фотографировали или не снимали видео и не создавали помех”.

“Это было похоже на1966-1976 Культурная революция, когда китайское правительство уничтожило все старое в Тибете ”, — сказал он.

“Наряду со статуей Будды были разрушены молитвенные колеса, установленные возле монастыря Драго, и то, как они организовали это разрушение, было очень неуважительным”, — сказал другой тибетец, живущий в Индии, также анонимно, чтобы защитить свои источники.

Глава округа Драго Ван Дуншэн, руководитель сноса, ранее руководил кампанией разрушения обширной буддийской академии Ларунг Гар в провинции Сычуань, в ходе которой были изгнаны тысячи монахов и монахинь, а дома разрушены, сообщил источник.

“Теперь мы наблюдаем такие же разрушения здесь, в Драго, и ограничения, наложенные на тибетцев в этом регионе”, — сказал он.

По словам источника, информации о том, когда было завершено разрушение, не поступало. “Но это факт, что статуя сейчас почти полностью разрушена, и что местные тибетцы были вынуждены наблюдать за этими событиями, и власти заявили, что это преподаст урок тибетцам”.

Строительство было завершено 5 октября 2015 года, и статуя Будды в Драго была построена местными тибетцами на пожертвования в размере около 4 миллионов юаней (629 445 долларов США) и была спроектирована так, чтобы выдерживать землетрясения, сказал бывший житель Драго по имени Палден, ныне живущий в Индия.

“И это было полностью одобрено местными властями”, — сказал Палден, добавив, что позже китайские власти отозвали свое одобрение и заявили, что статуя была построена слишком высоко.

“Но на самом деле их намерение состоит в том, чтобы полностью разрушить самобытность Тибета, искореняя тибетскую религию и культуру”, — сказал он.

Himalaya Washington DC XingHe

Корректура ShuiXing

Disclaimer: This article only represents the author’s view. Gnews is not responsible for any legal risks.

0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments