Акционеры требуют от Google и YouTube раскрыть информацию о запросах Белого дома на удаление видеороликов COVID-19

youtube.com

9 января 2022. Акционеры Google и YouTube настаивают на том, чтобы технологические гиганты раскрыли любые запросы, которые они получили от администрации Байдена, чтобы удалить политически “проблемную” информацию с платформ, согласно копии предложения акционеров, полученного The Washington Free Beacon.

Национальный юридический и политический центр (NLPC) , владеющая голосующим пакетом акций материнской корпорации Google и YouTube Alphabet, представила предложение акционерам компании на этой неделе после ряда споров по поводу удаления Google и YouTube видеороликов, ставящих под сомнение политику администрации Байдена COVID-19.

Предлагаемое требование о раскрытии информации может пролить свет на то, дала ли администрация указание технологическим компаниям удалить информацию, которую она считает вводящей в заблуждение, сценарий, который вызывает опасения по поводу правительственной цензуры. В июле Белый дом заявил, что “регулярно поддерживает связь” с платформами социальных сетей, чтобы обсудить способы борьбы с “дезинформацией” в Интернете.

NLPC заявила, что координация между Alphabet и администрацией Байдена может привести к “неконституционной цензуре, открывающей компанию для претензий жертв”, ссылаясь на постановления Верховного суда о том, что частные организации не могут участвовать в подавлении речи по указанию правительства, поскольку это имеет тот же эффект, что и прямая правительственная цензура.

На этой неделе YouTube подвергся критике после удаления спорного, но широко распространенного видео интервью Джо Рогана с вирусологом Робертом Мэлоуном, в котором критиковалась вакцина COVID-19. Губернатор Флориды Рон ДеСантис, сенатор Рон Джонсон и представитель Николь Маллиотакис обвинили Google и YouTube в том, что они удалили их видеоролики, в которых ставилась под сомнение определенная демократическая политика, такая как мандаты на маски и паспорта вакцин.

Google также признал, что манипулирует своей функцией автозаполнения, чтобы отбить у пользователей охоту искать утверждения о том, что COVID-19 произошел из лаборатории в Ухане — теория, которая позже была признана заслуживающей доверия сотрудниками разведки.

Himalaya Washington DC XingHe

Корректура ShuiXing

Disclaimer: This article only represents the author’s view. Gnews is not responsible for any legal risks.

0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments