Джо Роган помогает альтернативе Twitter – Gettr – набрать миллион новых пользователей

7 января 2022 г. Как стало известно в сообщении, в приложении для социальных сетей бывшего советника Трампа Джейсона Миллера Gettr зарегистрировалось более 1 миллиона новых пользователей за несколько дней после того, как к нему присоединилась суперзвезда подкастов Джо Роган.

Gettr, альтернатива Twitter, которая привлекает консервативных пользователей социальных сетей, преодолела отметку в миллион пользователей в пятницу утром, менее чем через неделю после того, как Роган сделал свой первый пост на сайте в воскресенье, согласно данным компании, предоставленным The Post. Это приводит к тому, что общее число пользователей сайта превышает 4 миллиона, по словам пресс-секретаря Эбони Боуден.

Роган по-прежнему ведет аккаунт в Twitter, но сказал, что присоединяется к Gettr из-за опасений по поводу цензуры после того, как Twitter запретил представителю Джорджии Марджори Тейлор-Грин в воскресенье, утверждая, что она неоднократно делилась дезинформацией о вакцинах. В преддверии запрета Тейлор-Грин написал в Twitter, что “игнорируется чрезвычайно большое количество смертей от вакцины против ковида”, и призвал Управление по контролю за продуктами и лекарствами не одобрять вакцины против коронавируса.

“На случай, если в Twitter станет еще тупее, я теперь тоже здесь. Радуйтесь!!” Роган написал в своем первом посте на Gettr.

Только за 3 января на сайте зарегистрировалось 343 000 человек, что является самым большим показателем за один день с момента запуска сайта в июле. По словам Боудена, Gettr не платил Рогану за то, что он присоединился к сайту.

Путаница в истине привела к тому, что Gettr смог вступить в контакт с потенциальными пользователями истины. Другие консерваторы, в том числе писатель Джордан Петерсон, политический обозреватель Дейв Рубин и обозреватели New York Post Кароль Маркович и Салена Зито, также присоединились к сайту в последние недели.

Для консерваторов главным преимуществом сайта является его более свободная политика модерации контента.

Gettr также расширяется за рубежом. По состоянию на пятницу компания сообщила, что у нее 2,2 миллиона пользователей в США, за которыми следуют 500 000 в Бразилии, а также значительные базы пользователей в Великобритании, Германии и Франции. Для сравнения, у Twitter около 78 миллионов ежедневных активных пользователей в США и 206 миллионов по всему миру.

“Эти цифры являются доказательством того, что пользователи социальных сетей начинают осознавать все более жесткую цензуру руководителей Силиконовой долины и жаждут альтернатив”, – сказал Миллер The Post. “Мы приветствуем людей всех идеологий и происхождения, которые могут свободно выражать себя на нашей платформе”.

Himalaya Washington DC XingHe

Корректура ShuiXing

Disclaimer: This article only represents the author’s view. Gnews is not responsible for any legal risks.

0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments