Северная Корея заявляет о втором успешном испытании “гиперзвуковой” ракеты

usnewsmail.com

7 января 2022 г. Запуск в среду был первым запуском Северной Кореи с октября и был обнаружен несколькими военными в регионе, что вызвало критику со стороны правительств Соединенных Штатов, Южной Кореи и Японии.

Северная Корея впервые испытала гиперзвуковую ракету в сентябре, присоединившись к гонке, возглавляемой крупными военными державами, по развертыванию передовой системы вооружений.

Гиперзвуковое оружие обычно летит к целям на меньших высотах, чем баллистические ракеты, и может достигать скорость, более чем в пять раз превышающую скорость звука, или около 6200 км в час (3850 миль в час).

Несмотря на их название, аналитики говорят, что главной особенностью гиперзвукового оружия является не скорость, которая иногда может быть сопоставима или превышена традиционными боеголовками баллистических ракет, а их маневренность.

В ходе испытания в среду “гиперзвуковая скользящая боеголовка” отделилась от ракеты-носителя и пролетела 120 км (75 миль) в боковом направлении, прежде чем точно поразила цель на расстоянии 700 км (430 миль), сообщает KCNA.

Ракета продемонстрировала свою способность сочетать “многоступенчатый прыжок по глиссаде и сильное боковое маневрирование”, сообщает KCNA.

Испытание также подтвердило такие компоненты, как управление полетом и его способность работать зимой, добавило KCNA.

“Последовательные успехи в испытательных пусках в секторе гиперзвуковых ракет имеют стратегическое значение, поскольку они ускоряют выполнение задачи по модернизации стратегических вооруженных сил государства”, – говорится в сообщении KCNA.

Гиперзвуковое оружие считается оружием нового поколения, целью которого является лишение противников времени реакции и традиционных механизмов поражения.

В прошлом месяце Соединенные Штаты завершили строительство мощного радара дальнего действия стоимостью 1,5 миллиарда долларов для национальной системы противоракетной обороны на Аляске, который, по их словам, может отслеживать баллистические ракеты, а также гиперзвуковое оружие из таких стран, как Северная Корея.

В четверг в разговоре с министром иностранных дел Японии Ёсимасой Хаяси государственный секретарь США Энтони Блинкен осудил запуск ракеты Северной Кореей и обсудил сотрудничество для достижения полной денуклеаризации и прочного мира на Корейском полуострове, говорится в заявлении Государственного департамента США.

“Мы серьезно относимся к любым новым возможностям, и, как мы уже говорили, мы осуждаем (Северную Корею) за продолжающиеся испытания баллистических ракет, которые дестабилизируют регион и международное сообщество”, – заявил позже представитель Госдепартамента.

Переговоры, направленные на то, чтобы убедить Северную Корею отказаться от своего ядерного оружия и арсенала баллистических ракет, зашли в тупик с тех пор, как серия саммитов между лидером Ким Чен Ыном и тогдашним президентом США Дональдом Трампом сорвалась без соглашения.

Администрация президента США Джо Байдена заявила, что открыта для переговоров с Северной Кореей, но Пхеньян заявил, что американские инициативы являются пустой риторикой без более существенных изменений во “враждебной политике”, такой как военные учения и санкции.

Himalaya Washington DC XingHe

Корректура ShuiXing

Disclaimer: This article only represents the author’s view. Gnews is not responsible for any legal risks.

0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments