На этой неделе президент Эммануэль Макрон шокировал Францию

romper.com

7 января 2022 г. На этой неделе президент Эммануэль Макрон шокировал Францию, поклявшись “разозлить” непривитых, чьи приходы и уходы сильно ограничены необходимостью предъявлять “медицинский пропуск” для доступа в различные общественные места и транспорт. В то время как Франция обсуждает введение еще более строгого “пропуска на вакцинацию” в конце этого месяца.

“Непривитые, я действительно хочу их разозлить. И поэтому мы будем продолжать делать это до конца. Такова стратегия”, – сказал Макрон газете Le Parisien в интервью, опубликованном поздно вечером во вторник.

Французское выражение, которое на самом деле использовал Макрон – “emmerder”, буквально, положить в “merde” (дерьмо) – может также означать беспокоить или причинять кому-то неприятности (embêter), согласно французскому словарю Larousse.

Его комментарии прозвучали в связи с обсуждением правительством законодательства, которое обязывало бы людей предъявлять доказательства вакцинации – а не только отрицательный тест на Covid или подтверждение выздоровления от коронавируса – для доступа к большинству общественных мест и транспорта.

Резкое заявление президента Франции вызвало волну восторженного освещения в СМИ во Франции и за ее пределами. Претенденты на пост президента как слева, так и справа выступили с осуждением его выбора фразы. Но никто не был так встревожен, как сами непривитые, которые услышали в его словах предупреждение о том, что их жизнь вот-вот станет еще более трудной.

Himalaya Washington DC XingHe

Корректура ShuiXing

Disclaimer: This article only represents the author’s view. Gnews is not responsible for any legal risks.

0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments