США внесли 27 компаний в список угрожающих нацбезопасности за помощь китайским коммунистическим военным в приобретении технологий

coineway.com

24 ноября 2021г. Министерство торговли США внесло 27 компаний в список организаций, угрожающих национальной безопасности страны. 

Два других ассоциированных компании Corad Technology Limited в Японии и Китае были добавлены в список объектов, вместе с Corad Technology Pte Ltd. Три ассоциации участвовали в продаже технологий со стороны США и других западных стран в военные и космические программы Ирана, фронтовые компании Корейской Народно-Демократической Республики и китайские правительственные и оборонные подразделения, по данным Департамента торговли. Corad Technology Pte Ltd расположена на Ubi Crescent. Согласно его веб-сайту, он служит полупроводниковой промышленности, разработкой и производством цепочек и тестовых карт. Американский Минторг также ввел экспортные ограничения в отношении Московского физико-технического института (МФТИ).

Список органов Департамента торговли используется для ограничения экспорта, пере экспорта и внутренней передачи предметов в страны субъектам, указанным в списке.

Предполагатели компаниям, включенным в список предприятий, должны будут подавать заявку на лицензию, прежде чем они смогут продавать их, что, вероятно, будет отрицано.

Himalaya Moscow Katyusha (RU) XingHe

Корректура: Merc

Disclaimer: This article only represents the author’s view. Gnews is not responsible for any legal risks.

0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments