Что хотят делать Билл Гейтс и компания Merck?

Оригинальная группа секретного перевода

Автор: Розмарин

Перевод: Михаил 俄首富

9 ноября Билл Гейтс предупредил, что биотерроризм может быть большей угрозой, чем естественная эпидемия. Он призвал правительства всех стран подготовиться к террористическим атакам, связанным с оспой и будущими пандемиями, которые потребуют вложения миллиардов долларов в исследования и разработки. Господин Гейтс сделал вышеупомянутые замечания в интервью «Policy Exchange», предметом которого был Джереми Хант, председатель Комиссии по здравоохранению. Он сказал, что такие страны, как Соединенные Штаты и Великобритания, должны потратить «десятки миллиардов» на финансирование исследований, добавив, что, хотя это может быть дорогостоящим, это может привести к искоренению гриппа и простуды.

Восемь дней спустя, в ночь на 17 ноября, в лаборатории «Merck Pharmaceuticals» за пределами Филадельфии были обнаружены 15 флаконов, в том числе 5 шокирующих флаконов с этикетками “оспа”. Десять флаконов были помечены этикеткой «вакцина» для вируса, используемого для изготовления противооспенной вакцины, которую обнаружил лабораторный работник, чистивший морозильную камеру. После обнаружения флаконы были немедленно защищены, а объект был опечатан, что было сделано к вечеру среды. Компания «Merck» не сразу ответила на запрос DailyMail.com о комментариях. ФБР начало срочное расследование.

Только в ХХ веке от оспы умерло около 300 миллионов человек. После успешной кампании массовой вакцинации оспа была ликвидирована в 1980 году. Образцы этого смертоносного вируса следует хранить только в двух лабораториях: в штаб-квартире CDC в Атланте и в Институте вектора в Кольцово, Россия.

Оспа – серьезное опасное для жизни заболевание, вызываемое вариантным вирусом. Человек может чувствовать себя плохо в течение 7–14 дней после заражения, но начальные симптомы включают высокую температуру, головную боль, боль в спине и рвоту. Около трети людей умирают после заражения ею. После первых симптомов появляется системная сыпь. На этом этапе пациент наиболее заразен. Сыпь появляется на языке, во рту и горле. Затем она распределяется по лицу и рукам, туловищу и ногам. Шишки, заполненные гноем, также называемые пустулами, начинают покрываться корочкой после того, как образуются и отпадают примерно через 10 дней. Это в основном вызвано длительной передачей инфекции от лица к лицу, вызванной респираторными частицами. Вирус также распространяется при совместном использовании простыней, полотенец и одежды. Большинство американцев не были вакцинированы против этой болезни, и иммунитет тех, кто был вакцинирован, может ослабевать, а это означает, что вспышка может иметь разрушительные последствия.

Здесь на фабрике «Merck’s Upper Gwenydd» в пригороде Филадельфии была обнаружена оспа.

Обе организации не сразу ответили на запрос DailyMail.com о комментариях.

Содержание этой статьи отражает только личное мнение автора.

Disclaimer: This article only represents the author’s view. Gnews is not responsible for any legal risks.

0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments