Все сервисы социальной платформы Facebook отключены, тяжелый день для современных коммуникаций

переводчик: Нью-Йорк Херб Хилл Фарм Министерство образования – Вэнь Цинь

Сегодня очень непросто для Цукерберга, мирового социального гиганта номер один. Все сервисы Facebook, Instagram, WhatsApp, Oculus и Messenger отключены. И, как ни странно, доменное имя Facebook.com указано в списке объектов для продажи.

Все перечисленные выше программы для социальных сетей принадлежат Facebook и начали давать сбой в работе около 11:40 утра по восточному времени сегодня.

WhatsApp признал проблему в своем аккаунте в Twitter, извинился за неудобства и объяснил, что команда прилагает все усилия, чтобы восстановить работу сервиса. На момент публикации вышеупомянутые социальные сети все еще недоступны.

Также есть проблемы с использованием Telegram.Пользователи сообщают, что задержка отправки и получения сообщений серьезная, а иногда между групповыми сообщениями внезапно появляются порнографические картинки.

Сообщается, что персональные данные 1,5 миллиарда клиентов были извлечены с этих платформ и проданы в даркнете по цене 5000 долларов за миллион имен. Идентификатор пользователя, настоящее имя, адрес электронной почты, телефон и адрес уже в продаже.

У Facebook 280 миллионов активных пользователей в месяц, у Instagram – более 1 миллиарда пользователей по всему миру, а у WhatsApp – примерно 2,2 миллиарда пользователей по всему миру. Но то, что произошло сегодня, не является обычным простоем: кто-то удалил большое количество инструкций маршрутизатора, и вся запись DNS-сервера Facebook исчезла. С точки зрения данных Facebook исчез.

Акции Facebook имеют тенденцию к снижению с 7 сентября и с сегодняшнего открытия упали на 16,78 доллара за акцию, или примерно на 5%. Причина сегодняшнего инцидента еще не ясна, и ожидания рынка в отношении амбициозного плана системы криптовалютных платежей Facebook также резко падают.

Еще одно обновление на момент написания состоит в том, что многие пользователи Bank of America сегодня сообщили о проблеме с его банковской системой и призвали пользователей проверить свои балансы и вспомогательные счета. Проблема все еще оставалась нерешенной на момент написания статьи.

Источник статьи:
脸书旗下社交平台服务全部关闭 现代通讯艰难的一天 – GNEWS

Издатель: Xiaolunn

More information, follow us 

New York MOS Himalaya GTV

New York MOS Himalaya |MOS TALK

New York MOS Himalaya |Gettr

New York MOS Himalaya |YouTube

Free to Join New York MOS Himalaya|Discord

0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments