Более 140 000 граждан Франции протестуют против медицинского пропуска 8-й уик-энд подряд

russian.rt.com

12 сентябя 2021г. Тысячи граждан Франции провели 4 сентябряв нескольких городах демонстрации против медицинского пропуска COVID-19, который теперь необходим для доступа в большинство общественных мест, включая рестораны, кафе, спортивные стадионы и тренажерные залы.

https://www.foxnews.com/world/more-than-140000-french-citizens-protest-against-health-pass-for-8th-straight-weekend

Медицинский пропуск показывает, что люди полностью вакцинированы, недавно прошли отрицательный тест или недавно выздоровели от COVID-19. Закон вступил в силу в прошлом месяце и потребует, чтобы все французские медицинские работники были вакцинированы к 15 сентября.

В субботних акциях протеста приняли участие более 141 000 человек, в том числе 18 425 в Париже, сообщает Ouest France. По данным французской газеты, число протестующих сократилось с почти 160 000 в прошлые выходные и примерно 175 000 в предыдущие выходные. На видео, опубликованном в социальных сетях, видно, как большая группа протестующих врывается в торговый центр и скандирует: “Свобода!”

По данным Министерства внутренних дел страны, несмотря на большую явку против медицинского пропуска, 80,5% взрослого населения Франции было полностью вакцинировано.

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил в июле, когда был принят закон о пропуске в области здравоохранения, что протестующие “могут свободно выражать свое мнение в спокойной и уважительной манере”, но призвал граждан пройти вакцинацию.

“Чего стоит ваша свобода, если вы скажете мне: “Я не хочу делать прививку”, но завтра вы заразите своего отца, свою мать или меня?” Макрон заявил об этом в июле. Пропуск на здоровье распространяется только на взрослых прямо сейчас, но вступит в силу для всех 12 лет и старше, начиная с 30 сентября. Он продлится до 15 ноября, но правила могут быть продлены в зависимости от того, насколько распространен коронавирус в то время.

По данным правительства Франции, во вторник среднее число новых ежедневных случаев заболевания во Франции за 7 дней составило 14 587, что на 22% меньше, чем за предыдущую неделю. Аналогичные медицинские пропуска в других европейских странах также столкнулись с протестами в последние недели, в том числе в Германии и Италии.

Himalaya Moscow Katyusha (RU) НастяApfel

0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments