Столкнувшись с “сжатием” коммунистического Китая, Тайвань запускает новостную платформу на английском языке

chinausfocus.com

10 сентября 2021г. ТАЙБЭЙ, (Рейтер) – 30 августа Тайвань запустил новую англоязычную платформу для потоковой передачи новостей и средств массовой информации с целью придать ей больший вес на мировой арене и избавиться от сжатия Пекина на остров Тайвань на мировой арене.

https://www.reuters.com/world/china/facing-china-squeeze-taiwan-launches-english-language-news-platform-2021-08-30/

TaiwanPlus, поддержанный государственным финансированием в размере 775 миллионов тайваньских долларов (28 миллионов долларов US), будет транслировать онлайн-контент, посвященный новостям, а также функциям о Тайване, от продуктов питания и туризма до культуры и технологий.

Президент Цай Инвэнь в записанном послании на церемонии открытия в музее Тайбэя заявила, что Тайваню нужна платформа, чтобы показать миру разнообразие острова, демократические достижения и стремление внести свой вклад в международное сообщество.

“Это наша собственная международная медиа-платформа, ключевая часть наших коллективных усилий, направленных на то, чтобы показать, что может предложить Тайвань”, – сказала она.

Основание TaiwanPlus происходит в то время, когда Коммунистический Китай все более активно работает в англоязычных СМИ, доводя взгляды правящей Коммунистической партии до внешней аудитории, особенно через англоязычный новостной канал государственного телевидения Китайской глобальной телевизионной сеть(CGTN).

Коммунистический Китай также сжимает международное пространство Тайваня, в том числе вынуждая иностранные компании ссылаться на него как на часть коммунистического Китая на своих веб-сайтах и регулярно проводя военные учения вблизи острова.

Спикер парламента Ю Сикунь сказал, что Тайвань должен иметь возможность рассказывать свои собственные истории и противостоять ошибочным представлениям, распространяемым коммунистическим Китаем.

“В течение длительного времени китайские коммунисты сжимали международное пространство Тайваня и создавали ложный образ Тайваня, что привело к дипломатическим вызовам, с которыми сейчас сталкивается Тайвань”, – сказал Ю. “Однако в последние годы произошли кардинальные изменения в том, как мир воспринимает китайских коммунистов. Крупнейшие демократические страны во всем мире сейчас поднимают тревогу по поводу подъема коммунистического Китая”, – добавил он.

На Тайване уже есть несколько отечественных англоязычных СМИ, наиболее заметным из которых является Taipei Times, основанная в 1999 году и издаваемая массовым тиражом Liberty Times.

Himalaya Moscow Katyusha (RU) НастяApfel

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments