Дельта-вариант вызывает одну из самых сильных вспышек в коммунистическом Китае после Ухани

wsj.com

1 августа 2021 г. Первоначальная родина коронавируса, который впервые появился в Ухане в конце 2019 года, сообщил о своей крупнейшей вспышке дельта-варианта после того, как вспышка, сосредоточенная вокруг города Нанкин, распространилась по всей стране. По состоянию на пятницу китайские официальные лица насчитали 206 новых случаев заболевания с 20 июля, причем большинство из них произошло в районе Нанкина, хотя они распространились на 13 городов по меньшей мере в 5 провинциях.

Власти говорят, что они проследили вспышку болезни до экипажа работников аэропорта, которые чистили самолет, только что прибывший из России.

Государственные СМИ сообщили, что у пары рабочих был положительный результат теста после несоблюдения строгих правил гигиены. На данный момент 7 человек, инфицированных в ходе последней вспышки, находятся в критическом состоянии, что неудивительно, учитывая, что дельта считается более вирулентной и инфекционной, вызывая более тяжелые инфекции у молодых пациентов.

Это первая вспышка в коммунистическом Китае с момента вспышки в прошлом месяце в Дунгуане. Чиновники отреагировали на эту вспышку обычным способом – заблокировали часть города и приказали провести обязательное тестирование.

У Пекина есть определенная стратегия для рассмотрения случаев COVID в соответствии с подходом “нулевой терпимости”, обычно это включает в себя новые меры по блокировке (или, по крайней мере, какие-то временные ограничения на передвижение), в то время как миллионы людей в этом районе проходят тестирование. Официальные лица, как сообщается, планируют протестировать всех людей более 9 милионов в Нанкине.

Нанкин расположен в китайской провинции Цзянсу, где в настоящее время заблокированы тысячи людей. Провинции Сычуань и Ляонин также сообщили о случаях заболевания.

Последняя вспышка также вызывает больше вопросов об эффективности китайской вакцины Sinovac, которая подвергается критике за ее низкую эффективность. Несколько азиатских стран решили отказаться от Sinovac, несмотря на его выгодную цену.

И теперь, когда дельта наконец-то закрепилась в коммунистическом Китае, этот вариант подвергнет эти вакцины испытанию, как это было в Великобритании, Континентальной Европе, Индии и, конечно же, в США.

Himalaya Moscow Katyusha (RU) XingHe

0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments