‘Охота на лис”: США обвиняют тайных агентов в незаконной охоте на китайских диссидентов

Министерство юстиции 22 июля предъявило обвинения девяти людям, в том числе гражданам Китая и американскому частному детективу, по обвинению в том, что они участвовали в секретной операции правительства Коммунистической партии Китая(КПК) под названием “Охота на лис”, которая насильственно репатриировала противников пекинского режима.

https://www.washingtontimes.com/news/2021/jul/22/us-charges-chinese-covert-police-operatives-illega/

Девять человек были обвинены в действиях в качестве незаконных агентов КПК, заговоре и незаконном преследовании диссидентов и критиков пекинского режима в период с 2016 по 2019 год.

Прокуроры заявили, что эти люди действовали под руководством правительства КПК, шпионили и преследовали жителей США, оказывая на них давление, чтобы они вернулись в коммунистический Китай. Команды КПК по охоте на лис состоят из тайных агентов Министерства общественной безопасности правительства, которые были завербованы для борьбы с диссидентами, правозащитниками и другими политическими оппонентами.

Многие из целей охоты на лис проживают в Соединенных Штатах и являются гражданами или постоянными жителями, говорится в обвинительном заключении. Сотрудники федеральных правоохранительных органов уже рассматривали операцию как угрозу еще до того, как 22 июлябыли обнародованы обвинительные заключения.

“Охота на лис-это масштабная попытка (председателя КПК) Си Цзиньпина нацелиться на граждан Китая, которых он считает угрозой и которые живут за пределами коммунистического Китая по всему миру”, – сказал директор ФБР Кристофер А. Рэй в своем выступлении в прошлом году.

Один из обвиняемых был опознан как Ту Лань, прокурор народной прокуратуры Ханьяна, недалеко от Уханя, Китай.

Судебные документы утверждают, что г-н Ту отправился в Соединенные Штаты и руководил кампанией преследования, а также приказал другому обвиняемому уничтожить доказательства в расследовании ФБР.

24 июля 2021г.

Himalaya Moscow Katyusha (RU) НастяApfel

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments