МакКоннелл заявил, что республиканцы не проголосуют за повышение потолка долга

Вашингтонские (CNN) республиканцы не будут голосовать за повышение потолка долга, заявил лидер меньшинства в Сенате Митч МакКоннелл в новом интервью, оказывая дополнительное политическое давление на демократов в ближайшие недели.

“Я не могу представить, что будет проведено единственное голосование республиканцев за повышение потолка долга после того, что мы пережили,” – сказал МакКоннелл в интервью Punchbowl News, опубликованном в среду.

Демократы могут включить повышение потолка долга в свой законопроект о согласовании бюджета, который в настоящее время обсуждается, сообщают CNN многочисленные источники. Но более вероятный сценарий состоит в том, что демократы могут привязать потолок долга к законопроекту о финансировании, который необходимо принять в конце сентября, что заставит республиканцев решить, хотят ли они проголосовать за дефолт и одновременно закрыть правительство. . У казначейства есть несколько методов, позволяющих отсрочить действие лимита верхнего предела долга до осени, поскольку финансовый год заканчивается 30 сентября.

Если бы демократы действительно включили увеличение потолка долга в согласование, законодателям нужно было бы выбрать, какой новый лимит заимствования должен быть в законодательстве с учетом специальных бюджетных правил.

Проблема рассматривается как политически предательская, но критическая для предотвращения дефолта по долгу. Республиканцы, несомненно, будут использовать это в качестве темы для разговора в преддверии промежуточных выборов 2022 года, поскольку они попытаются вернуть себе большинство в обеих палатах Конгресса. В среду сенатор Линдси Грэм, республиканец из Южной Каролины, проводит пресс-конференцию, посвященную тому, что он называет «безрассудным налоговым и расходным бумом демократов».

Республиканцы, однако, проголосовали за одобрение увеличения потолка долга при бывшем президенте Дональде Трампе, и МакКоннелл не упоминает, что под его собственным руководством Сената в прошлом году члены одобрили дополнительные 1,4 триллиона долларов на борьбу с коронавирусом и финансирование федерального бюджета. правительство.

Himalaya Moscow Katyusha (RU):XiaoXiong , YYZ

0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments