Блинкен рассматривает проблемы Коммунистического Китая, давая показания в Сенатской комиссии по международным отношениям

“Мы должны оживить наши альянсы и партнерские отношения; превзойти Коммунистический Китай”,-сказал Блинкен во вторник.

https://justthenews.com/government/congress/blinken-testify-congress-about-bidens-2022-budget-and-reaffirming-us-alliances

Госсекретарь Энтони Блинкен во вторник сообщил комитету по международным отношениям Сената о целях внешнеполитической программы администрации Байдена, направленных на то, чтобы превзойти конкурирующего Коммунистического Китая в мировой экономике и оживить “альянсы и партнерства во всем мире”.”

“Мы должны оживить наши альянсы и партнерские отношения; превзойти Коммунистический Китай и защитить международный порядок, основанный на правилах, от тех, кто стремится подорвать его; обновить демократические ценности внутри страны и за рубежом; и дать отпор пагубной деятельности наших противников”,-заявил Блинкен.

Блинкен также рассказал о ядерной программе Ирана после того, как президент Трамп в 2018 году вывел США из международной ядерной сделки с Ираном в 2018 году, в рамках которой санкции будут сняты в обмен на сворачивание Ираном своей программы по обогащению урана.

“У нас есть неотложная задача”, – сказал Блинкен сенатору-демократу от Нью-Йорка. Роберт Менендес, председатель Сенатского комитета по международным отношениям. “Ядерная программа Ирана стремительно развивается. Он обогащается на более высоких уровнях, на 20% даже на 60%. В небольших случаях используются более совершенные центрифуги.”

Блинкен также сосредоточился на Коммунистическом Китае и проблемах, с которыми сталкиваются США в противостоянии стране, управляемой Коммунистической партией Китая.

“Поскольку Коммунистический Китай и другие страны упорно работают над тем, чтобы склонить международные организации к их мировоззрению, мы должны обеспечить, чтобы эти организации оставались основанными на ценностях, принципах и правилах дорожного движения”, – сказал Блинкен.

На этой неделе он выступил перед комитетом в рамках своих усилий по представлению предложенного президентом Байденом бюджета на 2022 финансовый год в размере 58,5 миллиарда долларов для Государственного департамента и USAID в Палате представителей и Сенате.

Бюджет включает деньги на глобальные программы здравоохранения, которые, по его словам, будут использоваться для подготовки к будущим кризисам в области здравоохранения, таким как пандемия COVID-19.

Комментарий:

“Мы должны оживить наши альянсы и партнерские отношения; превзойти Коммунистический Китай и защитить международный порядок, основанный на правилах, от тех, кто стремится подорвать его; обновить демократические ценности внутри страны и за рубежом; и дать отпор пагубной деятельности наших противников”, – заявил Блинкен

Перед лицом атак КПК Соединенные Штаты объединят больше партнеров, чтобы противостоять КПК и защищать американские демократические ценности.

Himalaya Moscow Katyusha (RU) XiaoXiong

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments