КПК планирует построить больше биолабораторий на фоне пристального внимания в Ухане

Уханьский институт вирусологии является домом для лаборатории четвертого уровня биобезопасности

https://www.foxnews.com/politics/china-laboratories-coronavirus-wuhan

Коммунистическая партия Китая планирует построить десятки лабораторий третьего уровня биобезопасности и одну лабораторию четвертого уровня биобезопасности в течение следующих пяти лет, поскольку исследователи еще раз изучают возможность того, что коронавирус мог просочиться из лаборатории в Ухане, Коммунистический Китай.

Коммунистическая Китайская провинция Гуандун планирует создать от 25 до 30 лабораторий третьего уровня биобезопасности и одну лабораторию четвертого уровня биобезопасности, сообщает Financial Times.

Уханьский институт вирусологии является домом для лаборатории четвертого уровня биобезопасности, обвиняемой в проведении так называемых исследований усиления функций. Директор этой лаборатории Юань Чжимин подробно описал недостатки безопасности лабораторий КПК в обзоре 2019 года.

“У нескольких BSL высокого уровня недостаточно оперативных средств для рутинных, но жизненно важных процессов”, – написал Яун в Financial Times. “Из-за ограниченных ресурсов некоторые лаборатории BSL-3 работают с крайне минимальными эксплуатационными расходами, а в некоторых случаях вообще без них.”

Коммунистический Китай имеет “средний” уровень готовности к биобезопасности по сравнению с “высоким” уровнем США, согласно Глобальному индексу безопасности здравоохранения. В прошлом году страна приняла новый закон об улучшении биобезопасности, и в январе 2020 года лабораториям биобезопасности, работающим с образцами Sars-Cov-2, было приказано не разглашать информацию о вирусе без разрешения правительства, сообщает Financial Times.

Теория лабораторной утечки завоевала доверие в США и за рубежом за последние несколько недель после того, как в ошеломляющем отчете Wall Street Journal выяснилось, что три исследователя в вирусологической лаборатории Уханя проявили симптомы COVID-19 в конце 2019 года-задолго до пандемии. Но это остается недоказанным, как и конкурирующие гипотезы о том, как вирус впервые заразил человека.

“Мы не знаем, что именно произошло, но многие данные, вероятно, были уничтожены или исчезли, поэтому будет трудно однозначно доказать, что причиной пандемии является “химера усиления функций””, – сказал the Telegraph Ричард Дирлав, бывший глава британского разведывательного управления MI6.

Исследование усиления функций является спорным и включает в себя манипулирование и усиление вирусов.

Однако наличие или отсутствие каких-либо вещественных доказательств может не иметь значения.

“Мы все равно не пойдем туда и не увидим улик, не имеет значения, были ли они там, если их там не было”, – заявил в четверг бывший начальник московского отделения ЦРУ Дэниел Хоффман, сотрудник Fox News. “КПК не собираются давать нам доказательства, но все, что имеет значение, это то, что когда-то были доказательства.”

Комментарий:

Теперь КПК строит больше биохимических лабораторий, потому что, если Соединенные Штаты объявят правду о вирусе, КПК будет ликвидирована.

Осталось не так много времени для мира

Himalaya Moscow Katyusha (RU) XiaoXiong

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments