Южная Корея активизирует космическую программу и расширит сотрудничество с США

Южная Корея планирует ускорить свою программу космического развития, включая активизацию сотрудничества с Соединенными Штатами, что может помочь азиатской стратегии администрации Байдена контролировать растущее глобальное влияние Коммунистического Китая.

https://exbulletin.com/world/international/969794/

“Мы расширим наше космическое сотрудничество с международным сообществом, включая Соединенные Штаты”,-заявил в воскресенье президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин, добавив, что Сеул активизирует свою программу развития космических запусков.

Речь прозвучала через две недели после того, как президент США Джо Байден встретился с Муном в Белом доме в рамках усилий Вашингтона по созданию единого фронта с союзниками против угроз безопасности, исходящих от Коммунистического Китая и Северной Кореи.

Соединенные Штаты и Южная Корея договорились прекратить двусторонние ракетные руководящие принципы, которые долгое время ограничивали разработку ракет Сеулом менее чем на 800 километров (500 миль). Конец директивы ставит крупные Коммунистические Китайские города под радиус действия ракет Южной Кореи и увеличивает способность Сеула нанести удар по Северной Корее.

“Конец Директивы о ракетах не только означает, что мы обеспечили наш” ракетный суверенитет”, но и знаменует начало нашего путешествия в космос”, – сказал Мун. Основываясь на сильном альянсе Южной Кореи и США, “мы будем более активно реагировать на изменение обстановки в области безопасности”,-сказал он.

После саммита США и Южной Кореи в Вашингтоне Южная Корея присоединилась к коалиции НАСА по исследованию Луны, став 10-й страной, подписавшей Соглашение Артемиды-пакт, регулирующий поведение участников программы исследования Луны. По данным Министерства науки и ИКТ в феврале, в этом году она потратит 615 миллиардов вон (553,1 миллиона долларов) на развитие космоса, направленное на увеличение своих мощностей по производству спутников, ракет и другого ключевого оборудования.

В своем выступлении Мун также предположил, что Южная Корея могла бы играть большую роль на международной арене. Он сказал, что союз Южной Кореи с Соединенными Штатами направлен на защиту демократических ценностей и прав человека, добавив, что Сеул хочет сделать его “более всеобъемлющим альянсом”.”

Он также осудил насилие в Мьянме, которое унесло сотни жизней после февральского переворота, заявив, что, по его мнению, “весна в Мьянме” обязательно наступит “. Мун призвал в марте к немедленному освобождению Аунг Сан Су Чжи и других политических заключенных там.

Прежде чем он окажется здесь, он будет на терминале Блумберга.

Комментарий:

Соединенные Штаты и Южная Корея договорились отменить давние двусторонние руководящие принципы по ракетам, которые ограничивали разработку ракет в Сеуле 800 км (500 миль). Конец директивы поместил крупные города Коммунистического Китая в зону досягаемости южнокорейских ракет и повысил способность Сеула наносить удары по Северной Корее.

После саммита США и Южной Кореи в Вашингтоне Южная Корея присоединилась к Альянсу НАСА по исследованию луны.

Дальнейшее сотрудничество между Южной Кореей и США сделает Южную Корею важной силой против КПК.

Himalaya Moscow Katyusha (RU) XiaoXiong

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments