Коммунистическая Китайская Huawei будет исключена из влиятельных индексов облигаций JPMorgan

yandex

10 июня. Американский банк JPMorgan заявил, что исключит долларовые облигации Huawei из некоторых своих наиболее влиятельных инвестиционных индексов с конца следующего месяца после последнего ужесточения санкций США в отношении коммунистических Китайских технологических компаний.

https://www.reuters.com/business/finance/chinas-huawei-be-excluded-influential-jpmorgan-bond-indices-2021-06-09/

На прошлой неделе администрация президента США Джо Байдена издала новый указ, запрещающий американским компаниям покупать или продавать публично торгуемые ценные бумаги 59 коммунистических Китайских компаний, предположительно связанных с обороной или слежкой.

“Облигации Huawei, деноминированные в долларах США, будут исключены из индексов с фиксированным доходом J. P. Morgan (включая семьи CEMBI и JACI), поскольку компании-эмитенты этих ценных бумаг (Proven Glory Capital Ltd. и Proven Honor Capital Ltd.) явно названы и подпадают под действие Измененного порядка”, – говорится в записке JPMorgan для пользователей индекса поздно вечером 8 июня .

Он добавил, что исключение произойдет 30 июля. Облигации Huawei в настоящее время имеют вес в 9 базисных пунктов в широко отслеживаемом Широком диверсифицированном индексе компаний развивающихся рынков CEMBI, 36 б.п. в ориентированном на Азию индексе JACI и 38 б. п. в версии JACI для окружающей среды, социальной сферы и управления (ESG).

По оценкам инвестиционного банка США, индексные группы CEMBI и JACI имеют более 140 миллиардов долларов и 80 миллиардов долларов активов, сопоставимых с ними соответственно, – деньги, которые относятся к глобальным инвестиционным фондам, которые используют такие индексы в качестве списка покупок того, что нужно купить.

Huawei, которая является ведущим производителем телекоммуникационного оборудования в Китае, впервые была внесена в торговый черный список США в мае 2019 года из-за соображений национальной безопасности. Huawei неоднократно отрицала, что это риск.

Запрет поставил бизнес мобильных телефонов Huawei под огромное давление. Когда-то крупнейший в мире производитель смартфонов, Huawei сейчас занимает шестое место с долей рынка в 4% в первом квартале.

JPMorgan сообщил о новых и существующих облигациях Huawei (HWT.UL) и Semiconductor Manufacturing International Corp (0981.HK) останется исключенным из индексов.

Himalaya Moscow Katyusha (RU) НастяApfel

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments