Новая функция конфиденциальности Apple, предназначенная для маскировки просмотра пользователями интернета, не будет доступна в коммунистическом Китае

prexplore.ru

9 июня. Новая функция Apple, предназначенная для обеспечения большей конфиденциальности пользователей при просмотре веб-страниц, не будет доступна в коммунистическом Китае, одном из самых важных рынков производителя iPhone.

https://www.cnbc.com/2021/06/08/apple-wwdc-new-private-relay-feature-will-not-be-available-in-china.html

Apple представила новый сервис под названием iCloud+ на своей Всемирной конференции разработчиков (WWDC) 7 июня . Одна из функций, включенных в это, – “Частная ретрансляция.”

Когда пользователи просматривают интернет с помощью Safari, их данные будут отправляться через два отдельных сервера, чтобы скрыть личность пользователя и то, какие сайты они посещают. В результате даже Apple или сетевой провайдер пользователя не могут видеть эти данные.

Это немного похоже на виртуальную частную сеть (VPN), где пользователи могут направлять свой интернет-трафик через сервер, расположенный в другом месте в мире, чтобы замаскировать свою активность в интернете.

Так называемый Великий брандмауэр Китая эффективно позволяет властям блокировать доступ к веб-сайтам в коммунистическом Китае, включая Google и Facebook. VPN часто используются для обхода строгого контроля интернета в коммунистическом Китае.

Представитель Apple сообщил CNBC, что частная ретрансляция не будет работать в коммунистическом Китае и некоторых других странах, включая Саудовскую Аравию, Египет, Беларусь и Уганду.

Компания Apple заявила, что не может предложить эту функцию в этих странах из-за местных законов.

Использование несанкционированных VPN для доступа к заблокированным веб-сайтам является незаконным в коммунистическом Китае. Хотя частная ретрансляция Apple технически не является VPN, она действует аналогичным образом.

В 2017 году американский технологический гигант удалил ряд VPN-сервисов из своего китайского магазина приложений в соответствии с местными правилами.

Himalaya Moscow Katyusha (RU) НастяApfel

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments