Справочная новость “Катюша” – 11 мая 2021 г.

www.nachedeu.com

1. Главный медицинский советник Белого дома доктор Энтони Фаучи не в полной мере раскрывает связи между федеральным агентством, которым он руководит, и лабораторией в Ухане, коммунистический Китай, из которой, возможно, произошел Covid-19, сенатор Рэнд Пол сказал 11 мая.

Доктор Энтони Фаучи признал, что Covid-19 мог возникнуть в лаборатории в Ухане, коммунистический Китай, и признал, что необходимо провести дальнейшее расследование этой возможности.

2. Недавнее решение Индии разрешить испытания 5G без участия коммунистических Китайских компаний Huawei и ZTE является суверенным, заявил представитель Госдепартамента Нед Прайс, утверждая, что Америка глубоко обеспокоена опасностями установки сетей с оборудованием, которым может манипулировать, нарушать или потенциально контролировать коммунистический Китай.

3. Сенатор Джони Эрнст, штат Айова, сообщила 11 мая “Фокс и друзья”, что администрация Байдена не предпринимает значительных действий в отношении коммунистического Китая, который все еще подозревается в причастности к происхождению КПК-вируса. Эрнст давит на Коммунистическую партию Китая (КПК) по поводу того, возникли Covid из уханьской лаборатории : “Мир заслуживает ответов.”

4. Министр иностранных дел Тайваня раскритиковал то, что он назвал “бесстыдной ложью” КПК 11 мая в обостряющемся споре о том, что Пекин блокирует остров Тайваня от Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), заявив, что КПК явно не заботится о народе Тайваня.

5. Великобритания изложила планы по борьбе с враждебной деятельностью иностранных государств 11 мая, представив предлагаемый закон, предоставляющий службам безопасности и правоохранительным органам новые полномочия для борьбы с растущими угрозами. Руководители британских контрразведки утверждают, что и коммунистический Китай, и Россия стремились украсть коммерчески конфиденциальные данные и интеллектуальную собственность, а также вмешиваться в политику, в то время как российские агенты также обвиняются в совершении нападения на бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля на британской земле в 2018 году.

6. Два компьютерных программиста-любителя признали себя виновными 11 мая в “разжигании проблем и затевании ссор” в деле, которое высветило растущее подавление онлайн-активности правительством КПК. 28-летний Чэнь Мэй и 27-летний Цай Вэй создали онлайн-архив, в котором хранились статьи, подвергшиеся цензуре из коммунистического Китайского Интернета, в том числе вирус Гонконга и Уханя, и сопутствующий форум, который позволял людям обсуждать их анонимно.

7. ” Бангладеш 11 мая резко отреагировала на комментарии посола коммунистического Китая, предупреждающего о возможном участии Дакки в возглавляемом США четырехстороннем диалоге по безопасности, или четырехстороннем диалоге. Министр иностранных дел Бангладеш А. К. Абдул Момен ясно выразил свое недовольство, заявив журналистам: “Мы являемся независимым и суверенным государством. Мы решаем нашу внешнюю политику. Любая страна может отстаивать свою позицию. Но мы будем принимать решения с учетом интересов людей и страны.”

8. Питер Хамфри, британский корпоративный следователь и бывший журналист, который получает доступ к LinkedIn из своего дома в Суррее, Англия, сказал, что в прошлом месяце он получил уведомление от LinkedIn о том, что комментарии, опубликованные им на платформе, были удалены. В комментариях, опубликованных Bloomberg News, правительство КПК было названо “репрессивной диктатурой” и подвергло критике государственные СМИ страны как “пропагандистские рупоры”.”

 9. Граждане коммунистического Китая составили почти четверть иностранцев, получивших статус беженца в Японии в 2020 году, что является рекордно высоким показателем, несмотря на значительное снижение общего числа заявлений о предоставлении статуса беженца в Японии в прошлом году из-за пандемии КПК-вируса.

10. Доктор Энтони Фаучи 11 мая  настаивал на том, что средства налогоплательщиков Соединенных Штатов не пошли на исследование коронавируса летучих мышей в лаборатории в Ухане, коммунистический Китай, несмотря на доказательства того, что грант, финансируемый правительством США, был предоставлен подрядчику, который сотрудничал с лабораторией в этом исследовании.

11. Государственное пропагандистское издание КПК “Хуаньцю шибао” 11 мая  злорадствовало по поводу того, что Тайвань не получил приглашения на Всемирную ассамблею здравоохранения (ВАЗ) в этом году, утверждая, что Пекин имеет “последнее слово” в этом вопросе, и аннексия коммунистическим Китаем является единственным путем вперед для острова.

12. КПК увеличила сумму, которую она потратила на иностранное лоббирование, примерно на 540 процентов в период с 2016 по 2020 год, что сделало КПК главным спонсором операций по иностранному влиянию в США, согласно анализу заявок иностранных агентов в США, проведенному Axios 11 мая.

13. Коммунистический Китай 11 мая заявил, что добавит все синтетические каннабиноиды в свой список запрещенных наркотиков, который он назвал первым в мире, чтобы ограничить их производство, оборот и злоупотребление.

14. Коммунистическая Китайская корпорация авиационной промышленности (AVIC),  ее дочерняя компания Chengdu Aircraft Industry Group, объявила о разработке производственной линии, специализирующейся на производстве боевых беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) в провинции Сычуань, которая, как ожидается, будет производить 100 боевых беспилотных летательных аппаратов в год, группа станет одним из крупнейших мировых экспортеров боевых беспилотных летательных аппаратов.

15. Danone под давлением инвестиционных фондов из-за своей доходности продаст 9,8% акций коммунистической Китайской молочной компании Mengniu, сообщила продовольственная группа 12 мая.

16. Более 40% членов Американской торговой палаты в Гонконге планируют или рассматривают возможность покинуть финансовый центр, причем большинство из них ссылаются на дискомфорт в связи с широким законом о национальной безопасности в качестве одной из причин, показал опрос 12 мая.

17. “10 мая в эфире” Фокс Ньюс Прайм-тайм” сенатор Том Коттон сказал, что ни одна группа в России не могла бы провести кибератаку на Колониальный трубопровод “без молчаливого или явного ведома правительства Владимира Путина.”

18. “200 кислородных концентраторов 12 и 13 мая будут отправлены в Индию в рамках чрезвычайной помощи из Японии в Индию в ответ на нынешний всплеск инфекций Covid-19 в Индии”,  говорится в заявлении министерства иностранных дел Японии.

19. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху предупредил 11 мая , что Израиль усилит нападения на исламистских правителей Газы ХАМАС, поскольку враги вели интенсивный огонь, в результате которого погибли по меньшей мере 28 человек в результате эскалации напряженности, которая разгорелась в Иерусалиме.

20. 12 мая ВОЗ сообщила, что вариант B. 1.617 Covid-19, впервые обнаруженный в Индии в октябре, был обнаружен в более чем 4500 образцах, загруженных в базу данных открытого доступа “из 44 стран во всех шести регионах ВОЗ”.

21. Сенатор-республиканец Марша Блэкберн заявила, что атака, которая вынудила закрыть колониальные трубопроводные сети, должна стать тревожным сигналом для федеральных чиновников, предупредив, что “кибер-это большая часть войны 21-го века”, и предложив ряд мер по укреплению и защите критической инфраструктуры США.

22. По данным Центрального командования, вывод вооруженных сил Соединенных Штатов из Афганистана завершен примерно на 6-12%. Пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби заявил, что секретность номера предназначена для защиты войск от нападения талибов.

23. Великобритания заявила 12 мая , что инвестирует 22 миллиона фунтов стерлингов (31 миллион долларов), чтобы помочь уязвимым странам Африки и Индо-Тихоокеанского региона создать свою киберзащиту, чтобы помешать коммунистическому Китаю, России и другим странам заполнить вакуум в киберпространстве.

Himalaya Moscow Katyusha (RU) НастяApfel

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments