Коммунистическая Китайская газета призывает к забастовке на “австралийской земле”

Коммунистическая партия Китая должна рассмотреть возможность нанесения ударов на дальние расстояния в случае войны с Западом, говорится в редакционной статье проправительственной газеты страны, которая угрожала потенциальной бомбардировкой “Австралийской земли.”

https://exbulletin.com/politics/895601/

Ху Сицзинь, редактор пресс-секретаря КПК Global Times, написал в пятницу в своей статье, что, по его мнению, КПК должен подготовиться “к введению ответных санкций в отношении Австралии”, если это помешает акциям страны в Тайваньском проливе.

“Поскольку австралийские ястребы продолжают преувеличивать или подразумевать, что Австралия будет помогать Американским военным и участвовать в войне, как только разразится военный конфликт в Тайваньском проливе, и австралийские СМИ активно продвигают это чувство, я предлагаю Коммунистическому Китаю составить план введения ответного наказания против Австралии”, – написал он.

“План должен включать удары на дальние расстояния по военным объектам и соответствующим ключевым объектам на территории Австралии, если она действительно направит свои войска в прибрежные районы Коммунистического Китая и будет сражаться против НОАК (Народно-освободительной Армии) .

“КПК также должен раскрыть этот план по неофициальным каналам, чтобы сдержать экстремальные силы Австралии и не дать им рисковать и совершать безответственные действия”, – говорится в статье.

Отношения Австралии с Коммунистическим Китаем остаются напряженными и начали ухудшаться после того, как правительство Моррисона призвало провести расследование причин пандемии коронавируса в прошлом году.

Опасения по поводу потенциального конфликта усилились из-за неоднократных настойчивых требований Коммунистического Китайского лидера Си Цзиньпина о том, чтобы его страна в случае необходимости вернула Тайвань силой.

Пекин считает, что Тайвань, отделившийся от материка в 1949 году после гражданской войны, не имеет права вести международные отношения или участвовать в мировых органах в качестве суверенного правительства.

Соединенные Штаты уже заявили о своем намерении вмешаться, если КПК нападет на Тайвань, и эксперты полагают, что Австралия может быть призвана помочь.

Сицзинь добавил, что КПК не возьмет на себя инициативу выбрать борьбу с далекой Австралией, но если он будет координировать свои действия с Соединенными Штатами, они должны знать, какие бедствия они вызовут в своей стране.

Австралия не сможет избежать конфликта КПК

Исполнительный Директор Австралийского Института Стратегической Политики Питер Дженнингс опасается, что Австралии негде будет спрятаться, если КПК и Соединенные Штаты вступят в войну с Тайванем.

Выступая в эфире Sky News в прошлом месяце, он сказал, что Соединенные Штаты будут втянуты в любую военную эскалацию, “и вам лучше поверить, что Соединенные Штаты будут ожидать помощи от своих двух главных союзников в регионе, Японии и Австралии, которые играют определенную роль в обороне Тайваня “.

– Мне кажется, мы не можем избежать этого, – сказал он.

“КПК, безусловно, активизировал свою военную деятельность вокруг Тайваня, и не похоже, что он собирается замедлить это.”

Предупреждения о ядерной войне

Хью Уайт, почетный профессор стратегических исследований Австралийского Национального Университета, написал в субботней газете, что если Австралия не решит свои проблемы с Коммунистическим Китаем, ей грозит возможная ядерная война.

“Теперь наше правительство начало с ошеломляющей беспечностью говорить о войне”, – написал он в субботу.

“И все же наше правительство, похоже, понятия не имеет, насколько серьезна и опасна наша ситуация, и у него нет жизнеспособного плана ее решения. Это должно считаться одним из самых больших провалов государственной политики в мире. история Австралии. “

Официальный представитель МИД Китая Чжао Лицзянь назвал некоторых политиков в Канберре “крайне безответственными” и стремящимися спровоцировать конфронтацию.

“Эти люди-настоящие смутьяны. Я заметил, что многие люди в Австралии выразили свое неодобрение в социальных сетях, заявив, что такие подстрекательские высказывания возмутительны и крайне безумны”, – сказал он.

Комментарий:

КПК не только готовится вторгнуться на Тайвань, но и угрожает другим странам вирусами и вооруженными силами. Подготовка Австралии к борьбе с Коммунистической партией Китая – необходимость

Himalaya Moscow Katyusha (RU) XiaoXiong

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments