Эрнст давит на Коммунистический Китай по поводу того, возник ли COVID из уханьской лаборатории: “мир заслуживает ответов”

Республиканец из Айовы Джони Эрнст потребовал в субботу, чтобы Коммунистическая партия Китая “прекратил сокрытие” происхождения коронавируса и призвал к полному расследованию, чтобы предотвратить “повторение”.

https://www.foxnews.com/politics/ernst-presses-china-covid-origins-wuhan-lab

“КПК отказывается в полной мере сотрудничать с усилиями, направленными на то, чтобы узнать больше о происхождении смертельного коронавируса”, – заявил Эрнст в заявлении для Fox News в субботу. “Мир заслуживает ответов—и это включает в себя определение того, произошел ли он из Уханьского Института Вирусологии.”

Комментарии Эрнста являются лишь последними от республиканцев на Холме, призывающих администрацию Байдена взять на себя ответственность за раскрытие истинного происхождения вируса, который заразил более 157 миллионов человек во всем мире и убил почти 3,3 миллиона человек.

Республиканцы Палаты представителей на этой неделе написали письмо Госсекретарю Энтони Блинкену с просьбой опубликовать “несекретные документы и рассекретить другие документы”, относящиеся к секретным исследованиям, упомянутым в Информационном бюллетене департамента от 15 января 2021 года.

Документы, как сообщается, свидетельствуют о сотрудничестве между Уханьским Институтом Вирусологии и военными КПК в связи с “экспериментами на лабораторных животных.”

В письме отмечалось, что Уханьская лаборатория “была в центре внимания” не только правительства США, но и Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) в их исследованиях происхождения коронавируса.

“Поиск источника вспышки COVID-это предотвращение повторения”, – сказал Эрнст в субботу. “КПК должен прекратить свое прикрытие и начать сотрудничать с международными усилиями, чтобы добраться до сути этого.”

Эрнст критиковал доклад ВОЗ после их месячной поездки в Ухань в январе.

Республиканец из Айовы обвинил расследование ВОЗ в “влиянии” КПК и призвал к независимому изучению происхождения вируса.

В мартовском докладе отвергались любые утверждения о том, что вирус просочился из лаборатории в Ухане, и говорилось, что “вероятно, очень вероятно”, что вирус распространился путем зоонозной передачи, передачи инфекции от животных к людям.

Белый Дом также раскритиковал доклад как “частичную, неполную картину” происхождения вируса.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки призвала КПК предоставить группе международных экспертов “беспрепятственный доступ” к данным и людям на местах в Ухане.

Комментарий:

Вирус КПК заразил более 157 миллионов человек во всем мире и убил почти 3,3 миллиона человек. Ни одна страна не откажется от поиска правды о вирусе. Даже если КПК подкупила мир и угрожала ему, правда о вирусе в конечном итоге будет раскрыта.

Himalaya Moscow Katyusha (RU) XiaoXiong

+1
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments