Индийский суд: смерть от нехватки кислорода “не меньше, чем геноцид”

Смерть пациентов с коронавирусом КПК из-за нехватки кислорода в северном Индийском штате Уттар – Прадеш является “не менее чем геноцидом”, заявил во вторник верховный суд штата Уттар-Прадеш.

https://www.breitbart.com/asia/2021/05/06/indian-court-oxygen-shortage-deaths-not-less-genocide/

“Мы испытываем боль, наблюдая, что смерть пациентов с Covid [коронавирусом КПК] только из-за непредоставления кислорода в больницы является преступным деянием и не менее чем геноцидом со стороны тех, кому была поручена задача обеспечить непрерывную закупку и цепочку поставок жидкого медицинского кислорода”, – заявили 4 мая судья Сиддхартха Варма и судья Аджит Кумар из Верховного суда Аллахабада, который имеет юрисдикцию над Уттар-Прадешем.

Суд рассматривал ходатайство о судебном разбирательстве в общественных интересах в связи с недавними сообщениями о том, что пациенты, борющиеся с тяжелыми случаями коронавируса КПК, умерли в городах Уттар-Прадеш Лакхнау и Меерут из-за нехватки кислорода. Верховный суд Аллахабада заявил, что сообщения о нехватке кислорода в масштабах штата демонстрируют “притеснения” со стороны районных администраторов и полиции “тем бедным гражданам, которые просили кислородный баллон, чтобы спасти жизнь своих близких”, сообщает Indian Express.

Верховный суд Аллахабада 4 мая приказал окружным судьям Лакхнау и Меерута “в течение 48 часов расследовать случаи смерти в своих округах и представить отчеты о следующем слушании 7 мая”, сообщает Times of India.

“В постановлении [Верховного суда Аллахабада] упоминались сообщения о смерти пяти пациентов в отделении интенсивной терапии (ОИТ) нового травматологического центра в медицинском колледже Меерут в воскресенье [2 мая] и смертельных случаях в больнице Sun в Лакхнау”, – сообщает Indian Express. “Суд также упомянул сообщения о подобных смертях в другой частной больнице в Мееруте, где учреждение сняло свои “руки “или прекратило лечение госпитализированных пациентов с коронавирусом КПК” только по той причине, что подача кислорода не была произведена даже после спроса.”

“Мы находим, что эти новости показывают совершенно противоположную картину по сравнению с утверждением правительства [Уттар-Прадеша] о том, что было достаточно кислорода”, – сказал Верховный Суд Аллахабада.

Определение геноцида ООН требует “намерения уничтожить” отдельную группу людей, что суд не пытался доказать, используя этот термин. В штате Уттар-Прадеш больницы пытаются лечить пациентов с коронавирусом КПК, но у них просто заканчиваются запасы, а в стране с населением почти 1,4 миллиарда человек они работают на полную мощность или превышают ее. ООН определяет “геноцид” как конкретные действия, “совершенные с намерением полностью или частично уничтожить национальную, этническую, расовую или религиозную группу”.” ООН определяет конкретные акты геноцида следующим образом:

Убийство членов группы; Причинение тяжкого телесного или психического вреда членам группы; Умышленное создание для группы условий жизни, рассчитанных на полное или частичное ее физическое уничтожение; Введение мер, направленных на предотвращение рождения детей внутри группы; Насильственная передача детей группы в другую группу.

За последний месяц число случаев заболевания коронавирусом КПК в Индии резко возросло, а число новых ежедневных инфекций и смертей от этой болезни довело систему здравоохранения страны до критической точки. Полиция в столице Индии, Нью-Дели, начала предоставлять вооруженное сопровождение для кислородных цистерн в конце апреля, когда они доставляли свежие запасы дефицитного ресурса в районные больницы. Нью – Дели расположен на территории Национальной Столицы Дели, которая граничит с Уттар-Прадешем.

Комментарий:

Смерть пациентов с коронавирусом КПК из-за нехватки кислорода в Уттар-Прадеше на севере Индии – это “не менее чем геноцидом”. КПК пригрозила миру вирусом. Пока правда о вирусе не будет выяснена, от вируса КПК не будет лекарства.

Himalaya Moscow Katyusha (RU) XiaoXiong

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments