Морские пехотинцы на Гавайях перестраиваются для сдерживания коммунистического Китая

wiki.wargaming.net

8 мая 2021 г. Радикальная перестройка Корпуса морской пехоты на Гавайях для лучшего сдерживания коммунистического Китая в западной части Тихого океана включает в себя запланированное удаление всех 16 танкообразных десантных машин и ликвидацию всей пушечной артиллерии.

Примерно 500 из 650 артиллерийских морских пехотинцев 1-го батальона 12-го полка морской пехоты будут переведены в другое место, а остальные будут частью ракетной батареи средней дальности, оснащенной морскими ударными ракетами, предназначенными для нанесения ущерба кораблям в море, сообщили в Корпусе морской пехоты.

Это будет первая такая наземная ракетная установка на Гавайях. Морские пехотинцы будут прикреплены к новому быстроходному подразделению в заливе Канеохе под названием Морской прибрежный полк, который также станет первым в Корпусе морской пехоты.

Объявление о последней перестановке сил появилось после того, как Корпус заявил, что он уберет все свои обычные вертолеты на базе Корпуса морской пехоты-всего более трех десятков—и заменит их эскадрильей из 12-15 самолетов—заправщиков и грузовых самолетов KC-130.

Две эскадрильи MV-22 с наклонным ротором Ospreys останутся и станут ключом к новому плану транспортировки на большие расстояния.

Также обсуждается план обмена меньших дронов RQ-21A Blackjack на шесть больших беспилотных систем MQ-9A Reaper без экипажа, которые имеют размах крыльев 66 футов и более и могут нести ракеты и бомбы.

Десантно-штурмовые машины, или AAV, которые будут отправляться, десятилетиями выполняли экологическую побочную работу : в рамках ежегодных “грязевых операций ” 26-тонные гусеничные машины были доставлены базой через пруды Нуупии, чтобы избавить район от маринованного сорняка и облегчить гнездование для находящихся под угрозой исчезновения гавайских ходулей.

Бронетранспортеры предназначены для “выплывания” на берег со стартовой площадки на больших десантных кораблях. Чиновник заявил, что Прибрежный полк морской пехоты Гавайев не получит сменную машину, известную как боевая машина-амфибия, которая также плавает, но имеет восемь шин вместо гусениц танков.

Около 60 морских пехотинцев с Боевой штурмовой ротой, подразделением управляют десантно-штурмовые машины, будут переведены в новый прибрежный полк морской пехоты в качестве инженерного взвода.

С помощью того, что он называет Дизайном сил 2030, Корпус морской пехоты предпринимает решительные шаги, чтобы перестроиться для “равноправной ” конкуренции с коммунистическим Китаем, который вложил значительные средства в передовые ракеты дальнего радиуса действия, в то время как Соединенные Штаты были заняты низкотехнологичной партизанской войной в Ираке и Афганистане.

Генерал Дэвид Бергер, комендант корпуса морской пехоты, сообщил онлайн-изданию War on the Rocks в прошлом месяце,

 что серия военных игр пришла к выводу, что если команда ВМС и Корпуса морской пехоты вступит в войну с нынешними формированиями, методами и возможностями, “тогда это действительно тяжелая борьба, и она не будет хорошей ” для Соединенных Штатов.

“У них (китайцев ) есть возможности, и мы должны отстать от самого быстрого бегуна”, – вот как генерал-лейтенант. Эрик Смит, глава командования по развитию боевых действий корпуса морской пехоты, заявил об этом во время недавнего брифинга для СМИ. “Таким образом, способность не отставать от сверстника или близкого конкурента требует корректировки-иначе мы не сможем обеспечить свободный и открытый Индо—Тихоокеанский регион.”

Признак изменения боевых действий отмечается в 18-месячной обновленной информации корпуса морской пехоты о ходе разработки сил 2030 года. В докладе отмечается, что во время Второй нагорно-карабахской войны между Азербайджаном и Арменией осенью прошлого года Азербайджан навязал свою волю в первую очередь с помощью беспилотных систем, в том числе беспилотных летательных аппаратов-камикадзе.

Корпус морской пехоты заявил, что он проводит “преднамеренный, но агрессивный ” путь к беспилотным системам, при этом 60% его авиационного элемента, как ожидается, будут беспилотными.

Бергер стремится сократить численность корпуса на 12 000 морских пехотинцев, избавиться от всех танков, сократить пушечную артиллерию, авиацию и пехотные подразделения и сделать другие сокращения более актуальными в 21 веке. Около 12 миллиардов долларов экономии будут реинвестированы в другие места, включая увеличение количества ракетных батарей с семи до 21.

Новый прибрежный полк морской пехоты Гавайев, который будет задействован в 2022 финансовом году, будет состоять из 1800-2000 морских пехотинцев, частично привлеченных из 1-го батальона 3-го полка морской пехоты в заливе Канеохе.

2-й и 3-й пехотные батальоны в Канеохе будут дезактивированы, и многие из этих морских пехотинцев, как ожидается, также войдут в состав Прибрежного полка морской пехоты. Это формирование, в свою очередь, будет включать в себя быстро движущиеся подразделения, которые могут действовать как прыгающие по островам и разрушительные “внутренние силы ” в пределах досягаемости вражеских ракет.

Отряды от 50 до 80 морских пехотинцев будут быстро формироваться, стрелять ракетами с грузовиков и двигаться, чтобы избежать цели. 1-й батальон 12-го полка морской пехоты также будет деактивирован, а одна батарея будет преобразована в подразделение морских ударных ракет с новым полком морской пехоты.

Отряды должны быть в состоянии быстро развернуться “на этих KC-130, на тех кораблях, которые выходят из Перл-Харбора, или на этих ” Скопах”, потому что, как вы знаете, эти скопы способны (летать ) до Филиппин, до Австралии, до Японии”, – сказал Смит.

Часть редизайна также предусматривает создание на Гавайях нового класса судов под названием Легкий военный корабль-амфибия, который может перевозить не менее 75 морских пехотинцев и высаживаться на пляжах. Корпус морской пехоты хочет, чтобы военно-морской флот эксплуатировал по крайней мере 35 небольших кораблей.

Himalaya Moscow Katyusha (RU) XingHe

Disclaimer: This article only represents the author’s view. Gnews is not responsible for any legal risks.

0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments