Япония предоставляет Филиппинским военным Спасательное оборудование

philstar.com

5 мая 2021 г. Япония начала предоставлять филиппинским военным спасательное оборудование для укрепления дипломатических отношений между двумя странами.

Министерство обороны Японии заявило, что сделка включает в себя поставку материалов для оказания помощи в случае стихийных бедствий, таких как отбойные молотки, гидролокаторы и резаки для двигателей. Персонал Сухопутных сил самообороны Японии также будет направлен для обучения подразделений филиппинских вооруженных сил.

Решение Японии предоставить спасательное оборудование стало возможным в рамках официальной помощи в целях развития для поддержки иностранных вооруженных сил в небоевых операциях, таких как оказание помощи в случае стихийных бедствий.

Представители Министерства обороны и министерства иностранных дел заявили, что это первый случай, когда Токио предложил вооруженным силам другой страны оборудование для сил самообороны.

“Мы надеемся, что предоставление помощи углубит двусторонние отношения со стратегически важным региональным партнером”, – заявил официальный представитель МИД.

В период с 2016 по 2018 год Филиппины получили 10 судов японского производства, которые используются береговой охраной для патрулирования своей береговой линии. Еще два таких судна будут развернуты в 2022 году.

Правительство Пакистана также объявило о своей готовности поделиться военной техникой, такой как оружие, боеприпасы и беспилотные летательные аппараты, со страной Юго-Восточной Азии, чтобы укрепить их альянс.

“У нас есть лучшее оборудование, произведенное в Пакистанском авиационном комплексе в Камре…” Посол Пакистана на Филиппинах д-р Имтиаз Ахмад Кази отметил: “Мы можем поделиться со всеми дружественными странами в той мере, в какой это возможно, в интересах содействия миру и ликвидации терроризма.”

В дополнение к Японии и Пакистану ВМС Филиппин изучают пути сотрудничества с турецким правительством в целях модернизации своих вооруженных сил.

“Они особенно заинтересованы в предоставлении возможностей и технологических решений, а также в том, чтобы иметь возможность участвовать в различных проектах по приобретению военно-морских судов и другой оборонной техники”, – сказал вице-адмирал. Джованни Карло Бакордо говорил о Турции.

Himalaya Moscow Katyusha (RU) XingHe

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments