Основные моменты Медиа Лудэ (утро) – 4 мая 2021 г.

politobzor.net

КПК потеряла контроль над ВОЗ

ВОЗ Тедрос стремится баллотироваться на второй пятилетний срок в качестве главы агентства.

Судя по нынешней реакции государственных СМИ Коммунистической партии Китая (КПК), КПК потеряла контроль над ВОЗ.

Если Тедрос хочет быть переизбран, он должен провести настоящее тщательное расследование источника КПК-вируса в Китае.

Госсекретарь США Энтони Блинкен провел в понедельник в Лондоне встречу с министрами иностранных дел Японии, Южной Кореи и Брунея, которые также были приглашены на саммит G7. После встречи США и Япония заявили, что договорились продолжать работу в направлении свободного и открытого Индо-Тихоокеанского региона, решительно выступили против односторонних попыток КПК изменить статус-кво в Восточном и Южно-Китайском морях и подчеркнули важность мира и стабильности в Тайваньском проливе.

Похоже, что угроза КПК Индии не пугает Японию. Великая технологическая мощь Соединенных Штатов, должно быть, придала Японии больше уверенности, чтобы встать на сторону Соединенных Штатов.

Генерал-майор Австралии Адам Финдли заявил, что коммунистическое правительство Пекина уже ведет войну в “серой зоне” против Австралии. Австралия должна планировать с учетом высокой вероятности того, что в будущем это может перерасти в реальный конфликт.

Эта серая зона может относиться к неограниченной войне КПК и их неограниченному биологическому оружию – SARS-CoV-2.

Европейский парламент может отказаться ратифицировать торговое соглашение между ЕС и Китаем из-за нарушений Пекином прав человека.

ЕС будет идти в ногу с США в борьбе с КПК.

Himalaya Moscow Katyusha (RU) XingHe

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments