Вооруженные силы используют маршрут аренды, чтобы сократить волокиту и быть готовыми к противникам

metronews.ru

4 мая 2021 г. Вместо того, чтобы быть втянутыми в трудоемкий процесс приобретения оборонных вооружений, вооруженные силы используют финансовые полномочия заместителей главнокомандующих для сдачи в аренду критически важных оружейных платформ у стратегических союзников, таких как Соединенные Штаты, Франция и Россия. Вице-начальники имеют право приобрести оборудование на сумму 300 крор в рамках капитальных закупок, а также половина из 500 крор может быть использована для чрезвычайных потребностей службы, но за пределами капитальных затрат.

По словам официальных лиц Южного блока, лизинг двух беспилотных летательных аппаратов Predator из США, атомной подводной лодки класса Akula для замены арендованной в настоящее время INS Chakra из России и предложение об аренде многоцелевого транспортного танкера Airbus 330 из Франции являются примерами в этом направлении.

В то время как процесс лизинга позволяет вооруженным силам обучаться на платформе, которую они планируют приобрести, он также сокращает лабиринт процесса приобретения, такого как принятие необходимости, запрос информации, запрос предложения, комитет по закупкам обороны, утверждения министерства финансов и, наконец, комитет по безопасности кабинета министров (CCS).

Столкнувшись с северным соседом, который постоянно вводит в действие системы вооружения, такие как беспилотные летательные аппараты, атомные подводные лодки, самолеты пятого поколения и крупные военные корабли, система лизинга, по крайней мере, позволяет индийским вооруженным силам быть готовыми к будущим войнам.

“Аренда двух беспилотных летательных аппаратов Predator у нас позволяет Индии обучать и быть готовой ввести 10 таких беспилотных летательных аппаратов в каждую из трех служб. Беспилотный летательный аппарат MQ9 Predator – это очень универсальный беспилотник, способный поражать противника ракетами “Адский огонь” и бомбами с лазерным наведением. Процесс приобретения беспилотных летательных аппаратов уже начался”, – сказал главный адмирал ВМС Индии.

Военно-морской флот также рассматривает возможность аренды морских истребителей Rafale для своего будущего местного авианосца INS Vikrant, поскольку американские истребители, такие как F-18 и F-15, слишком тяжелы и велики для 45 000-тонного военного корабля с плоским верхом.

После того, как министерство обороны отклонило тендер на закупку самолетов-заправщиков, ВВС Индии теперь арендуют один Airbus 330 MRTT, а также рассматривают возможность дальнейшей аренды еще пяти заправщиков, которые в настоящее время находятся у Франции, по надлежащему маршруту приобретения.

В то время как индийская армия на данный момент не планирует брать в аренду оружейные платформы, военные закупили системы противотанкового оружия, беспилотные летательные аппараты и снаряды с лазерным наведением у Израиля в рамках полномочий по чрезвычайным закупкам с заместителем начальника в то время, когда Индия и коммунистический Китай были близки друг к другу в Пангонг Цо в восточном Ладакхе.

В то время как председатель Коммунистической партии Китая (КПК) Си Цзиньпин предложил поддержку премьер-министру Индии Нарендре Моди, чтобы выйти из кризиса Covid-19, верховный лидер отказался сдвинуться с места по вопросу о горячих источниках Гогра в восточном Ладакхе, как будто нынешнее правительство позволит замять земельный спор или оставить его будущим поколениям.

Поскольку Пекин полон решимости играть жестко на границе с Индией, последняя должна будет находиться в состоянии повышенной готовности с высокотехнологичным оружием на случай, если воздушный шар взлетит, когда пандемия с истоками в Ухане охватит Индию.

Himalaya Moscow Katyusha (RU) XingHe

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments