Глава НБА Адам Сильвер называет отношения НБА с коммунистическим Китаем “Чистым плюсом”

yandex

4 мая 2021 г. Комиссар НБА Адам Сильвер защищает свои сделки с китайским коммунистическимправительством, настаивая на том, что лига каким-то образом помогает принести “перемены” в угнетающую нацию.

В интервью журналу Time Сильвер оправдал отношения своей лиги с одной из самых автократических, недемократических и репрессивных наций на земле, когда его спросили о его сделках в Китае.

Сильвер был неустрашен, сказав: “мы продолжаем транслировать наши игры по телевидению в Китае. Наш самый значительный телевизионный партнер-Tencent, который является потоковым сервисом в Китае. И у нас есть сотни миллионов поклонников в Китае, которым мы продолжаем служить.”

Глава НБА продолжал утверждать, что работа с одним из крупнейших в мире рабовладельческих государств является частью “миссии НБА.”

“Я сделаю шаг назад и повторю миссию НБА, – сказал Сильвер, добавив, – которая заключается в том, чтобы улучшить жизнь людей с помощью игры в баскетбол. И мы считаем, что экспорт баскетбола НБА в Китай и практически во все страны мира по-прежнему вписывается в нашу миссию.”

В заключение Сильвер настаивал на том, что его “политологическое” образование заставляет его верить, что миллиардные сделки НБА с Китаем каким-то образом “строят отношения” между странами.

“Специалист по политологии во мне считает, что вовлеченность лучше, чем изоляция”, – воскликнул Сильвер. “Что так называемый бойкот Китая, принимая во внимание законную критику китайской системы, не будет способствовать повестке дня тех, кто стремится добиться глобальных изменений. Работа с китайцами исключительно по баскетболу НБА была чистым плюсом для построения отношений между двумя сверхдержавами.”

Таким образом, богатство НБА-это, по-видимому, заработная плата, заработанная во имя свободы.

Между тем, НБА и ее игроки игнорируют тот факт, что их продукция часто производится с использованием рабского труда китайскими компаниями, с которыми они имеют дело. Тем не менее, игроки и лига молчат об истине.

Несмотря на то, что НБА и ее игроки зарабатывают миллионы на своих прибыльных сделках с красными китайцами, не все так пресыщены, как Сильвер. Например, в июле прошлого года сенатор США Марша Блэкберн направила письмо в лигу, предупреждая Сильвера, что ведение бизнеса в Китае обязательно означает, что вы должны вести дела с Коммунистической партией Китая (КПК).

Himalaya Moscow Katyusha (RU) XingHe

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments