Иран всецело поддерживает Китайскую глобальную коммерцию “один пояс и один путь”

eghtesadonline.com

4 мая 2021 г. Тегеран подписал контракт на инфраструктурный проект глобальной инициативы Коммунистической партии Китая (КПК) “один пояс и одни путь” (BRI), заявил в понедельник министр дорог и городского развития Ирана Мохаммад Эслами.

Эслами сказал, что BRI, разработанный КПК, включает в себя “основные планы в области информационных технологий”, которые, по прогнозам, принесут стране миллиарды долларов, сообщает информационное агентство Tasnim.

В феврале министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф приветствовал тесное сотрудничество между Тегераном и Пекином как “взаимовыгодное взаимодействие”, заявив, что такие стратегические отношения помогают обеим странам расширить свое глобальное присутствие.

В статье, написанной для “Жэньминь жибао” по случаю 50-летия установления дипломатических отношений между Ираном и Китаем, Зариф выразил надежду, что Иран будет играть большую роль в BRI в рамках стремления Тегерана к глобальной стратегии развития инфраструктуры, которая свяжет Азию, Европу и другие страны.

Это не первый случай, когда движение КПК на Ближний Восток было отмечено, поскольку она стремится увеличить свое глобальное присутствие.

Как сообщал Breitbart News, китайские государственные СМИ в марте использовали блокировку Суэцкого канала, чтобы предложить торговые маршруты по суше, установленные BRI в качестве альтернативы морскому судоходству.

“Несмотря на затор в Суэцком канале, вызванный огромным контейнеровозом, застрявшим в ключевом водном пути, трейдеры в Китае увидели ограниченное влияние на свои операции, и многие обратились к более надежным альтернативам, таким как грузовые поезда Китай-Европа, чтобы доставить столь необходимые товары с заводов в Китае на европейский рынок”,-хвасталась китайская государственная Хуаньцю шибао.

В статье цитировались “инсайдеры отрасли”, которые заявили, что спрос на междугородние железнодорожные перевозки между Китаем и Европой “резко возрос, а тарифы на доставку в некоторых случаях выросли на 10-20 процентов”, потому что “клиенты ищут стабильные и безопасные варианты для обеспечения своих сделок.”

Китайская BRI начала свою жизнь в 2013 году как инициатива “один пояс и один путь” с целью создания обширной сети торговых маршрутов по всему миру.

КПК участвует в сотнях проектов в рамках BRI, начиная от гидроэлектростанций в Уганде и заканчивая железнодорожным сообщением в Малайзии.

Himalaya Moscow Katyusha (RU) XingHe

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments