Японские пациенты COVID-19 с тяжелыми симптомами достигли рекордных 1050

ЙОКЕ—Число пациентов с COVID-19 с тяжелыми симптомами в Японии достигло рекордных 1050 в воскресенье, что на 30 больше, чем в предыдущий день, поскольку страна борется с возрождением коронавируса.

https://english.kyodonews.net/news/2021/05/d1be51e7d54e-japans-covid-19-patients-with-severe-symptoms-hit-record-1050.html

Предыдущий рекорд составлял 1043 человека 27 января, когда около дюжины префектур находились во втором чрезвычайном положении.

В Токио и некоторых западных префектурах через неделю после третьего чрезвычайного положения по-прежнему наблюдалось высокое число случаев заражения, хотя ежедневные случаи, как правило, снижаются в выходные дни, когда проводится меньше тестов.

В воскресенье Токио подтвердил 879 новых случаев заболевания после того, как накануне сообщил о самом высоком числе за последние три месяца-1050. Осака сообщила о 1057 случаях заболевания после рекордного числа ежедневных инфекций в субботу-1262.

В Токио и западных префектурах Осака, Киото и Хего действует чрезвычайное положение до 11 мая, охватывающее период праздников “Золотая неделя”, который начался в четверг, и влекущее за собой более строгие меры, чем раньше, включая требование закрыть рестораны, где подают алкоголь.

Ясутоси Нисимура, министр, отвечающий за реагирование правительства на коронавирус, сказал, что пока слишком рано судить о том, потребуется ли продление чрезвычайной ситуации.

Токио и три западные префектуры находятся “в середине перетягивания каната” между последствиями чрезвычайных мер и более высокой вероятностью передачи вариантов вируса, сказал Нисимура журналистам.

Хоккайдо, а также префектуры Окаяма и Исикава также сообщили о рекордных ежедневных инфекциях в воскресенье.

Комментарий:

В последнее время эпидемия в Японии также стала серьезной, и угроза вируса КПК не уменьшилась.Каждый должен принять меры для защиты от вируса КПК.

Himalaya Moscow Katyusha (RU) XiaoXiong

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments