Государства продолжают подавать иски против Коммунистического Китая за “злонамеренную” роль в пандемии COVID-19

Более года спустя после пандемии COVID-19 два республиканских штата продолжают свои усилия по привлечению Коммунистического Китая к ответственности за распространение вируса, который убил сотни тысяч американцев и вызвал экономический спад, от которого США до сих пор не оправились.

https://www.foxnews.com/politics/states-lawsuits-china-for-malicious-role-covid-19-pandemic

Миссисипи и Миссури подали в федеральный суд на Коммунистический Китай в первые дни пандемии в прошлом году, присоединившись к нескольким коллективным искам против Пекина-в то время, когда администрация Трампа обвиняла Коммунистический Китай в качестве ключевого участника пандемии.

Считается, что вирус возник в Ухане, и скрытная Коммунистическая партия Китая была обвинена в том, что онапреуменьшила значение вируса и ввело мир в заблуждение в первые дни пандемии, оставив другие страны, включая США, беззащитными и без времени на подготовку.

Эксперты по правовым вопросам предупреждают, что эти дела сталкиваются с большими трудностями, поскольку иностранным правительствам, как правило, предоставляется иммунитет от внутренних исков. Но это не означает, что республиканские штаты планируют отказаться от привлечения Коммунистического Китайского бегемота к ответственности.

“Семьи и предприятия штата Миссисипи заслуживают того, чтобы быть оправданными за злонамеренные и опасные действия КПК”, – заявила генеральный прокурор Линн Фитч в своем заявлении на этой неделе. “В настоящее время иск проходит судебный процесс, и мы с нетерпением ожидаем возможности добиться справедливости для народа Миссисипи.”

По данным WLBT, в декабре суд штата Миссисипи выдал повестки КПК и ряду китайских министерств, а также Уханьскому институту вирусологии, где, как полагают, вирус, возможно, сбежал.

Миссури стал первым штатом, подавшим иск против КПК в апреле прошлого года, обвинив страну в том, что она несет ответственность за тяжесть пандемии коронавируса и требует возмещения ущерба, чтобы компенсировать “огромные человеческие потери, человеческие страдания и экономические потрясения”, вызванные этой болезнью.

В иске говорится, что пандемия была развязана после “ужасающей кампании обмана, сокрытия, неудач и бездействия КПК.”

“В течение критических недель первоначальной вспышки КПК обманывали общественность, подавляли важную информацию, арестовывали осведомителей, отрицали передачу вируса от человека к человеку перед лицом растущего числа доказательств, уничтожали важнейшие медицинские исследования, позволяли миллионам людей подвергаться воздействию вируса и даже запасали средства индивидуальной защиты-таким образом, вызывая глобальную пандемию, которая была ненужной и предотвратимой”,-говорится в нем.

Иск направлен на то, чтобы Коммунистическое Китайское правительство, КПК и другие заинтересованные организации “прекратили заниматься аномально опасной деятельностью, возместили расходы на усилия государства по борьбе с выбросами и выплатили компенсационные и другие убытки…”

Миссури говорит, что судебный процесс все еще продолжается, более года спустя.

“В настоящее время мы работаем над альтернативными методами обслуживания и продвигаемся как можно быстрее по этому делу”, – сообщил на этой неделе Fox News генеральный прокурор штата Миссури Эрик Шмитт. “Генеральная прокуратура по-прежнему привержена привлечению КПК к ответственности за их роль в пандемии.”

Судебным искам частично препятствует Закон об иммунитетах иностранных суверенных государств (FSIA), который ограничивает способность американцев подавать иски иностранным правительствам, за исключением определенных обстоятельств. Миссури попытался обойти это, подав в суд на саму КПК. Тем временем другие республиканские законодатели попытались реформировать FSIA, чтобы позволить гражданам подавать в суд на КПК.

Этот толчок происходит, несмотря на то, что администрация Байдена свернула большую часть риторики и действий, предпринятых администрацией Трампа в ответ на роль Коммунистического Китая в вспышке вируса.

Трамп часто называл COVID-19 “вирусом КПК”, чего президент Байден избегал. Тем временем Трамп вывел США из Всемирной Организации Здравоохранения из-за предполагаемого прокитайского уклона. Администрация Байдена отменила этот шаг.

Однако в феврале администрация Байдена тогда выразила “глубокую озабоченность” по поводу расследования Коммунистического Китайского обращения с коронавирусом из-за опасений по поводу вмешательства КПК в расследование.

Комментарий:

Страны продолжают подавать иски против “злонамеренной” роли Коммунистического Китая в пандемии COVID-19. Преступления КПК в конечном итоге будут преданы суду. Это лишь вопрос времени.

Himalaya Moscow Katyusha (RU) XiaoXiong

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments