Справочная новость “Катюша” – 1 мая 2021 г.

1. Страховая группа Ping An и другие инвесторы в пятницу согласились финансировать план реструктуризации банкротства Peking University Founder Group на сумму 11,3 миллиарда долларов.

2. Великобритания усилила надзор за входящими иностранными приобретениями в рамках первого крупного обновления процесса отбора в стране за последние два десятилетия, реагируя на опасения, что чувствительные технологии могут просочиться в коммунистический Китай и другие страны. Закон о национальной безопасности и инвестициях, который стал законом в четверг, требует предварительного уведомления об иностранных приобретениях в 17 областях, включая искусственный интеллект, квантовые технологии, связь, оборону и энергетику. Правительство может блокировать любые сделки, которые, как считается, представляют угрозу национальной безопасности.

3. Сэр Ричард Дирлав, бывший глава Британской секретной разведывательной службы, настаивал на том, что “гораздо более вероятно”, что COVID-19 просочился из коммунистической Китайской лаборатории, а не возник в природе, призывая “значительное коммунистическое Китайское влияние” предотвратить открытые дебаты о происхождении вируса.

4. Инвесторы Коммунистической партии Китая(КПК) потратили по меньшей мере 134 миллиарда фунтов стерлингов на британские активы, включая частные школы, инфраструктурные предприятия и ведущие британские фирмы, сообщается в воскресенье.

5. КПК направила свой авианосец “Шаньдун” для военной подготовки в Южно-Китайском море и планирует продолжить аналогичные учения.

6. КПК успешно запустила ключевой модуль новой космической станции в четверг, используя последнюю версию тяжелого ускорителя Long March 5B. После завершения своей миссии основная ступень ракеты все еще находится на орбите и может совершить неконтролируемый выход в ближайшее время, сообщает SpaceNews.

7. Посольство и консульства США в коммунистическом Китае планируют открыть визовые встречи для коммунистических Китайских студентов 4 мая, после того как Вашингтон объявил об ослаблении ограничений на поездки для иностранных студентов, но визовые ограничения для китайских студентов STEM остаются в силе.

8. Госсекретарь Энтони Блинкен отправляется в воскресенье в Великобританию и Украину в рамках усилий по объединению союзников США против КПК и демонстрации поддержки важнейшего союзника перед лицом российской агрессии.

9. Первая партия помощи Тайваня Индии, чтобы помочь ей бороться с резким увеличением числа инфекций COVID-19, отправилась в Нью-Дели в воскресенье, состоящая из 150 кислородных концентраторов и 500 кислородных баллонов, сообщило министерство иностранных дел Тайваня. Страны по всему миру спешат помочь Индии смягчить кризис. В субботу в Индии впервые было зарегистрировано более 400 000 новых случаев заболевания COVID-19.

10. Более года спустя после пандемии COVID-19 два республиканских штата Миссисипи и Миссури продолжают свои усилия по привлечению КПК к ответственности за распространение КПК-вируса, который убил сотни тысяч американцев и вызвал экономический спад, от которого США до сих пор не оправились.

11. “Жэньминь жибао”, государственное СМИ КПК, опубликовало запись из 100 известных цитат с момента основания партии, большинство из которых исходят из уст лидеров пяти поколений КПК, Мао Цзэдуна и Си Цзиньпина, каждый из которых составил 30 предложений. И в период напряженности между Китаем и Соединенными Штатами, среди них ” Китайцы не боятся умереть, они еще боятся трудностей?” Кажется, это что-то значит. Из 100 известных цитат Дэн Сяопин имеет 14 предложений, Цзян Цзэминь и Ху Цзиньтао по 10 предложений; остальные 6 предложений принадлежат Чжоу Эньлаю (2 предложения), Лю Шаоци, Чжу Дэ, Чэнь Юнь, Пэн Дэхуаю (по 1 предложению).

12. Министерство обороны КПК в субботу решительно отреагировало на недавно опубликованную японскую дипломатическую “голубую книгу”, предупреждение Японии о том, что обращение к Тайваню как к“очень важному партнеру”является“очень опасным”подходом к тайваньскому вопросу.

13. 28-го Государственный совет КПК опубликовал последнее кадровое объявление, назначив Ван Хэшэна, заместителя директора Национальной комиссии по здравоохранению и охране здоровья, директором Национального бюро по контролю и профилактике заболеваний, а также назначив трех заместителей директора. Это заявление подтвердило реструктуризацию Бюро по борьбе с болезнями, ранее подчинявшегося Национальной комиссии по здравоохранению и здравоохранению, и повысило его до органа государственного уровня. Это также второй раз, когда Ван Хэшэн был повышен до статуса эпидемии после того, как он в прошлом году вошел в постоянный комитет провинциального комитета партии Хубэй, став одним из наиболее очевидных примеров того, как власти КПК обелили вспышку в провинции Хубэй как“противоэпидемический проект”. После этой волны кадровых перестановок Ма Сяовэй, директор Национальной комиссии по здравоохранению и охране здоровья, и Гао Фу, директор Центров по контролю и профилактике заболеваний, были заподозрены в исключении.

14. Сетевое информационное бюро Центрального комитета КПК , Саморазоблачение, что 33 приложения, такие как метод ввода Sogou, незаконно собирают и используют личную информацию.

15. Европейская комиссия в воскресенье призвала государства-члены ЕС регулярно контролировать канализационные системы на предмет новых вспышек КПК-вируса.

16. “Отвращение вице-председателя Berkshire Hathaway Чарли Мангера к биткоину только усилилось на фоне рекордного роста цифровых активов в этом году. “Конечно, я ненавижу успех биткойна”, – сказал 97-летний Мангер во время сессии вопросов и ответов на ежегодном собрании акционеров Berkshire в субботу. “Я не приветствую валюту, которая так полезна похитителям, вымогателям и так далее, и мне не нравится просто перетасовывать ваши дополнительные миллиарды миллиардов долларов кому-то, кто только что изобрел новый финансовый продукт из воздуха”. Уоррен Баффет, который ранее избегал первоначального вопроса о биткойне, ответил на ответ Мангера: “Я в порядке с этим.”

17. Число пациентов с COVID-19 с тяжелыми симптомами в Японии достигло рекордных 1050 в воскресенье, что на 30 больше, чем в предыдущий день, поскольку страна борется с возрождением коронавируса.

18. В показаниях Марка Цукерберга на Капитолийском холме 25 марта основатель Facebook подтвердил, что коммунистические Китайские правительственные чиновники использовали его платформу социальных сетей для таргетирования, наблюдения и преследования уйгурских мусульман в Соединенных Штатах и в других местах.

19. Северная Корея обрушилась на Соединенные Штаты и их союзников в Южной Корее в воскресенье в серии заявлений, в которых говорится, что недавние комментарии Вашингтона являются доказательством враждебной политики, которая требует соответствующего ответа от Пхеньяна.

Himalaya Moscow Katyusha (RU) НастяApfel

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments