Tesla, находящаяся под пристальным вниманием в Китае, активизирует взаимодействие с регулирующими органами

avtovesti.com

3 мая 2021 г. Производитель электромобилей Tesla Inc (TSLA.O), столкнувшийся с пристальным вниманием в Китае в связи с жалобами на безопасность и обслуживание клиентов, активизирует свое взаимодействие с регуляторами материковой части и укрепляет свою команду по связям с правительством, сообщили отраслевые источники.

Изменение стратегии Tesla, ведущее к более закулисному взаимодействию с политиками в Пекине по сравнению с относительно небольшим количеством ранее, показывает серьезность, с которой американский автопроизводитель рассматривает неудачи на своем втором по величине рынке.

Это также происходит в то время, когда Коммунистическая партия Китая (КПК) пытается регулировать крупные и мощные частные компании, особенно в технологическом секторе, из-за опасений по поводу их доминирования на рынке

Tesla не сразу ответил на запрос о комментариях в понедельник, государственный праздник в Китае.

Как и в других странах, регулирующие органы в Китае, крупнейшем в мире автомобильном рынке, обсуждают отраслевую политику и стандарты с глобальными и местными компаниями, отраслевыми ассоциациями и аналитическими центрами.

Производители обычно присоединяются к таким встречам в Китае, но, в отличие от конкурентов, включая Toyota Motor (7203.T) и General Motors Co (GM.N), официальные лица Tesla в основном отсутствовали на собраниях за закрытыми дверями, по словам четырех человек, знакомых с этим вопросом.

Вместо этого официальные лица Tesla регулярно выступают на громких отраслевых конференциях. За пределами Китая откровенный исполнительный директор Tesla Илон Маск регулярно посещает Твиттер, чтобы прокомментировать или критиковать регуляторы или правила.

Но в последние недели руководители Tesla приняли участие по меньшей мере в четырех политических дискуссиях по таким темам, как хранение автомобильных данных, коммуникационные технологии между транспортными средствами и инфраструктурой, утилизация автомобилей и выбросы углекислого газа.

Tesla также расширяет свою команду по связям с правительством в Китае, сообщил один из источников.

Согласно двум объявлениям о наборе персонала в апреле на своем аккаунте WeChat, Tesla нанимает менеджеров для обновления базы данных политики и поддержания отношений с правительством и отраслевыми ассоциациями, чтобы “создать гармоничную внешнюю среду для поддержки развития бизнеса Tesla на региональном рынке.”

На долю Китая приходится примерно 30% мировых продаж Tesla, он является вторым по величине рынком автопроизводителя после Соединенных Штатов и помог ему зафиксировать рекордные поставки автомобилей в первом квартале.

В последние несколько месяцев усилилось давление на в основном отличные отношения Tesla с Пекином.

В феврале китайские регуляторы вызвали его из-за сообщений потребителей о возгораниях батарей, неожиданном ускорении и сбоях в обновлении программного обеспечения в эфире.

А в марте Tesla попала под пристальное внимание, когда военные запретили своим автомобилям въезжать в свои комплексы, сославшись на проблемы безопасности из-за камер транспортных средств, сообщили источники Рейтер в то время. Несколько дней спустя Маск появился на видео на форуме высокого уровня, заявив, что если Tesla будет использовать автомобили для шпионажа в Китае или где-либо еще, она будет закрыта.

В ответ на различные жалобы Tesla заявила, что создаст китайский центр обработки данных, начнет самоинспекцию для улучшения услуг и работы с регулирующими органами.

Himalaya Moscow Katyusha (RU) XingHe

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments