Министерство обороны Австралии пересматривает китайскую собственность порта Дарвина

andbridgegroup.com.au

2 мая 2021 г. Правительство Моррисона обратилось к Министерству обороны с просьбой пересмотреть договор аренды Северной территории на 99 лет китайской компании Landbridge – сделка, которая вызвала недовольство представителей национальной безопасности в федеральном правительстве с тех пор, как она была подписана шесть лет назад.

Представители министерства обороны рассматривают вопрос о том, следует ли заставить компанию, принадлежащую китайскому миллиардеру Е Чэну, отказаться от права собственности на порт по соображениям национальной безопасности в соответствии с законами о критической инфраструктуре, принятыми в 2018 году.

Федеральная оппозиция и эксперты по национальной безопасности подвергли сомнению сделку с момента ее подписания в 2015 году.

Министр обороны Питер Даттон подтвердил, что Комитет национальной безопасности Кабинета министров поручил его департаменту “вернуться с некоторыми советами, так что работа уже ведется”.

На вопрос, будут ли варианты включать принудительное изъятие капиталовложений, г-н Даттон сказал, что правительству нужно дождаться, пока Министерство обороны предоставит свои рекомендации, и “после этого мы можем рассмотреть варианты, которые отвечают нашим национальным интересам”.

Комментарии г-на Даттона следуют за премьер-министром Скоттом Моррисоном, который на прошлой неделе предположил, что его правительство будет действовать в отношении собственности порта, если он получит совет от Министерства обороны или органов национальной безопасности.

“Если есть какие-либо советы, которые я получаю от Министерства обороны или разведывательных служб, которые предполагают, что там существуют риски для национальной безопасности, то вы ожидаете, что правительство примет меры в связи с этим, и это было бы правильно”, – сказал г-н Моррисон.

В 2015 году правительство Новой Зеландии подписало соглашение с Landbridge на сумму 506 миллионов долларов, предоставив китайской компании полный оперативный контроль над портом и 80 процентов собственности на землю и объекты причала Ист-Арм, включая базу морского снабжения.

Затем федеральное правительство ужесточило правила иностранных инвестиций, потребовав, чтобы Совет по рассмотрению иностранных инвестиций одобрил продажу критической инфраструктуры, такой как порты, частным компаниям.

Himalaya Moscow Katyusha (RU) XingHe

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments