Новый указ Китая обязывает религиозных лидеров активно поддерживать Коммунистическую партию

logosinfo.org

27 апреля 2021 г. Китай развернул новую политику, которая требует, чтобы все религиозные лидеры в стране демонстрировали открытую поддержку Коммунистической партии Китая (КПК). Новый указ вступает в силу 1 мая и предписывает всем религиозным руководителям, включая христианских пасторов и епископов, “следовать примеру Коммунистической партии и поддерживать ее.”

В то время как вмешательство китайского государства в религиозные дела граждан далеко не ново, этот конкретный указ представляется далеко идущим и также направлен на искоренение “иностранного” влияния со значительными юридическими последствиями, которые находятся под угрозой.

Согласно неофициальному переводу статьи 3 декрета: “Религиозные профессионалы должны любить Родину, поддерживать руководство КПК, поддерживать социалистическую систему, соблюдать Конституцию, законы, нормативные акты и правила; исповедовать Основные социалистические ценности, поддерживать принцип религиозной независимости и самоуправления, упорствовать в направлении нашей нации к обожествлению религии и сохранять национальное единство, этническое единство, религиозную гармонию и социальную стабильность.”

Полный декрет, озаглавленный “Меры по управлению религиозными профессионалами”, также призван определить “права” “религиозных профессионалов” – или, скорее, их крайние ограничения в соответствии с законом.

Это также требует, чтобы религиозные священнослужители сопротивлялись проникновению иностранных сил через религию. Нарушители нового указа также будут подвергнуты уголовным обвинениям и другим санкциям, что является укреплением старой политики. Вместо того, чтобы просто практиковать практику, контролируемую государством, теперь существует больше правовых оснований для криминализации религии, которая была “не одобрена”.

Критики уже указывают на то, что это представляет собой еще одно серьезное подавление свободы религии и вероисповедания. Один крупный лидер “домашней церкви” в Пекине прокомментировал финансируемым США новостям VOA: “Этот указ противоречит нашим религиозным убеждениям и разделению политики и религии.” Представитель также сказал: “Произойдет дальнейшее сужение свободы вероисповедания и более суровые репрессии в отношении верующих.”

Он также еще больше ужесточает надзор за официальными католическими общинами в стране, санкционированными правительством.

Himalaya Moscow Katyusha (RU) XingHe

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments