Справочная новость “Катюша” – 14 апреля 2021 г.

yandex

1. Руководители шпионских агентств США заявили в среду, что коммунистический Китай является “беспрецедентным” приоритетом, сославшись на региональную агрессию Пекина и его кибернетические возможности, когда они впервые за более чем два года дали показания на публичных слушаниях в Конгрессе по “Мировым угрозам”.

2. ”Сенатор США Марко Рубио (R-FL), заместитель председателя Сенатского комитета по разведке, допросил директора Национальной разведки Аврил Хейнс, директора Центрального разведывательного управления Уильяма Дж.Бернса и генерального директора Агентства национальной безопасности Пола Накасоне о происхождении и истинном источнике вируса COVID-19.  А то, что в лаборатории произошел несчастный случай, который в конечном итоге повлиял на мир так, как мы его видели.”

3. Некоторые государственные центры содержания под стражей этнических уйгуров на территории западного Синьцзяна коммунистического Китая в последние годы контролировали до 80 операций по принудительной стерилизации в день, как утверждал в недавнем интервью ссыльный уйгурский гинеколог, лечивший женщин в лагерях.

4. Разведывательное сообщество США признало в среду, что Коммунистическая партия Китая (КПК) все еще держит Америку в неведении относительно истинного происхождения нового коронавируса, подчеркнув, что он, возможно, случайно просочился из лаборатории в Ухане, коммунистический Китай.

5. Двухпартийная резолюция Палаты представителей, внесенная в среду руководством министерства иностранных дел, осуждает КПК за продолжающийся геноцид мусульман-уйгуров и призывает Организацию Объединенных Наций принять меры, чтобы остановить “преступления КПК против человечности”.”

6. Президент Тайваня Цай Инь-вэнь заявил эмиссарам, прибывшим по просьбе президента США Джо Байдена в четверг, что остров будет работать с Соединенными Штатами для сдерживания угроз со стороны китайской военной деятельности.

7. Центристское правительство Румынии в четверг одобрило поддержанный Соединенными Штатами законопроект, который фактически запрещает коммунистическому Китаю и Huawei участвовать в развитии своей сети 5G.

8. Глава внешнеполитического ведомства Европейского Союза выразил “солидарность” с США в четверг после так называемого взлома SolarWinds, взлом федеральных правительственных учреждений и американских корпораций, в котором обвиняют российских хакеров.

9. Коммунистический Китай продолжает оставаться угрозой для США с растущей озабоченностью по поводу глобального господства КПК. Одна американская Стефани Майерс поговорила с экспертом по национальной обороне и космической гонке Брэндоном Вейхертом, который призывает США внести серьезные изменения, чтобы опередить  коммунистический Китай.

10. Не довольствуясь тем, что претендует на суверенитет почти над каждым утесом скалы и песчаной косой в Южно-Китайском море, КПК предприняла необычный шаг, зарегистрировала товарные знаки на сотнях земельных объектов, разбросанных по этим спорным водам, показало расследование BenarNews, аффилированной с РФА онлайн-службы новостей.

11. Бывший госсекретарь США Майк Понпео заявил в среду, что вспышка болезни ” вызвала столько горя и человеческих жертв во всем мире.” “Мир начинает видеть безрассудство” КПК  и ее правительство справилось с началом пандемии COVID-19. Теперь  он “в восторге” от того, что происходит  изменение.

12. Массирование Россией войск на границе Украины и Китая, продолжающиеся военные пролеты и морские операции вблизи Тайваня являются отчасти проверкой устойчивости возглавляемой США сети альянсов, заявил в среду начальник военно-морских операций Гильдей.

13. Палата общин проголосует за объявление геноцида в провинции Синьцзян. Организаторы добиваются поддержки двух третей депутатов для общепартийного движения, ссылаясь на отношение КПК к уйгурам.

14. Развертывание новой коммунистической Китайской ракеты средней дальности DF-26, названной Пекином “Гуамским убийцей”, быстро расширилось за последний год, согласно отчету разведки Пентагона.

15. 11-й раунд индийско-китайских военных переговоров по разъединению и деэскалации из района Гогра-Хот-Спрингс в Восточном Ладакхе не дал необходимого результата, поскольку Народно-освободительная армия (НОАК) неохотно восстановила статус-кво в апреле 2020 года вдоль 1597-километровой линии фактического контроля (ЛАК) в западном секторе.

16. КПК “преподаст урок” “иностранным силам, пытающимся использовать Гонконг в качестве пешки”, заявил в четверг высокопоставленный местный чиновник Пекина на церемонии, посвященной первому Дню образования в области национальной безопасности города. Директор отделения связи Ло Хуэйнин не сообщил подробностей, но сказал, что Пекин всегда был “верен своему слову и решителен в своих делах” в обеспечении национальной безопасности.

17. “При активной поддержке и участии всех сторон мы уверены, что преодолеем последствия эпидемии и проведем простые, безопасные и замечательные Олимпийские игры”, – заявил Си Цзиньпин на встрече послов в Пекине в среду.”

18. Индия следит за агрессивными действиями коммунистического Китая в Южно-Китайском море и принимает меры к тому, чтобы  флот КПК не прорвался в Индийский океан, где боеспособные индийские военные корабли ведут круглосуточное наблюдение за любой необычной деятельностью.

19. Соединенные Штаты и европейские страны, участвующие в иранской ядерной сделке, в среду выступили против решения Тегерана обогатить уран чистотой 60%, причем высокопоставленный американский дипломат назвал этот шаг “провокационным” и поставил под сомнение серьезность намерений Ирана вести переговоры.

20. Президент США Джо Байден и канцлер Германии Ангела Меркель договорились призвать Россию сократить свои войска на границе с Украиной, сообщил в среду офис Меркель.

21. Высокопоставленный представитель японской правящей партии заявил, что отмена Олимпийских игр в Токио в этом году остается одним из вариантов, если коронавирусный кризис станет слишком тяжелым, поскольку четвертая волна инфекций вспыхнет менее чем через 100 дней после запланированного начала Игры.

22. Хакерская кампания, которую International Business Machines Corp.обнаружила в прошлом году против организаций, занимающихся производством, транспортировкой и хранением вакцин COVID-19, была шире, чем первоначально предполагалось, и теперь, как выяснилось, нацелена на более чем 40 компаний в 14 странах, сообщила компания в среду.

23. Северная Корея может возобновить ядерные испытания в этом году, чтобы заставить администрацию президента Джо Байдена вступить в диалог, говорится в докладе американских экспертов по разведке, опубликованном во вторник.

Himalaya Moscow Katyusha (RU) НастяApfel

0
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments